Domenica avevo gente a pranzo...
Una cosa tranquilla 5 adulti 3 bambini più Flavio, il più piccoletto
Il menù che ho proposto è stato ispirato da voi, quindi ve lo ripropongo:
DANUBIO SALATO
(eh sì, ci sono cascata pure io, ho pensato che poi era una buona idea per i bimbi, che se non mangiavano il resto quello lo gradivano di sicuro. L'ho fatto il giorno prima e infornato la mattina...una goduria! Il ripieno era : emmenthal+prosciutto+olive / salsiccia+stracchino / noci+bontà zola)
RISOTTO FUNGHI SALSICCIA ZAFFERANO
(questo è un piatto che faccio da anni e mi viene bene, quindi sono andata sul sicuro)
SCALOPPINE ALL'ACETO BALSAMICO
(chi era di voi che ne parlava? ECCEZZIONALI! di contorno ci ho messo patate al forno e cicoria ripassata)
CROSTATA PERE E CIOCCOLATA
(quella proposta da mammalice...boona! l'avanzo ce lo siamo diviso per la colazione di oggi)
Che dire?
Grazie! mi avete fatto fare una splendida figura
:bacio:
menù noi mamme
RISOTTO SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO
Credo che sia originaria di Monza, la ricetta (se c'è qualcuna di quelle parti...)
Scalogno
Salsiccia (meglio luganega)
riso
1 bustina zafferano
brodo per il riso
aglio
funghi secchi
parmiggiano
Soffriggo uno scalogno tritato il pochissimo olio (ci aggiungo anche un pò d'acqua sennò si brucia tutto!). Aggiungo la salsiccia sgranata (la ricetta originale prevede la luganega - quella lunga lunga - ma viene buono anche con altre). Quando si è un pò rosolata la sfumo con un pò di vino bianco. Poi aggiungo il riso e lo cuocio come un normale risotto col brodo (dado o vegetale, fate voi). Quando sono a fine cottura aggiungo una bustina di zafferano e una noce di burro.
A parte soffriggo uno spicchio d'aglio intero in poco olio, poi aggiungo i funghi secchi, precedentemente ammollati ,e li cuocio con la loro acquetta filtrata. Aggiusto di sale e pepe.
Infine impiatto: metto il riso e ci faccio una bela conca nel mezzo dove adagio i funghi con anche un pò del loro sughetto (praticamente come a formare un nido...). Bella spolverata di parmiggiano sopra...e via!
:gnam: mangiare per credere!
Credo che sia originaria di Monza, la ricetta (se c'è qualcuna di quelle parti...)
Scalogno
Salsiccia (meglio luganega)
riso
1 bustina zafferano
brodo per il riso
aglio
funghi secchi
parmiggiano
Soffriggo uno scalogno tritato il pochissimo olio (ci aggiungo anche un pò d'acqua sennò si brucia tutto!). Aggiungo la salsiccia sgranata (la ricetta originale prevede la luganega - quella lunga lunga - ma viene buono anche con altre). Quando si è un pò rosolata la sfumo con un pò di vino bianco. Poi aggiungo il riso e lo cuocio come un normale risotto col brodo (dado o vegetale, fate voi). Quando sono a fine cottura aggiungo una bustina di zafferano e una noce di burro.
A parte soffriggo uno spicchio d'aglio intero in poco olio, poi aggiungo i funghi secchi, precedentemente ammollati ,e li cuocio con la loro acquetta filtrata. Aggiusto di sale e pepe.
Infine impiatto: metto il riso e ci faccio una bela conca nel mezzo dove adagio i funghi con anche un pò del loro sughetto (praticamente come a formare un nido...). Bella spolverata di parmiggiano sopra...e via!
:gnam: mangiare per credere!