Il piatto tipico...

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2367
Iscritto il: mer mar 12, 2008 10:27 am

Il piatto tipico...

Messaggio da Alais » mar nov 10, 2009 6:24 pm

... di casa vostra!!! Quello proprio tipico tipico!!!!
Comincio io.... i tortelli di patate!!! Meglio se con un bel sugo di cinghiale!!! Leggerini ehe???
E il vostro??? Dai che son curiosa!!!


Avatar utente
mammamartina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3684
Iscritto il: lun ott 20, 2008 4:17 pm

Messaggio da mammamartina » mar nov 10, 2009 6:39 pm

uhmm non saprei.......Maccheroni al sugo di carne!!!!

Alice mi devi postare la ricetta dei tortelli di patate!
Avatar utente
gigia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2999
Iscritto il: lun feb 02, 2009 11:00 am

Messaggio da gigia » mar nov 10, 2009 6:45 pm

da noi la notte di natale si fà:
sinp con baccala
(verdura con baccala),tanti tipi di verdure,
poi il baccala fritto,,
il giorno di natale brodo,perchè la notte si è mangiato tanto,
invece a pasqua e non solo,si fa tipo un tortino ,molto simile ad una grande frittata ,fatta con uova carne di agnello e asparagi,è una procedura complicata però ne vale la pena
Avatar utente
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2367
Iscritto il: mer mar 12, 2008 10:27 am

Messaggio da Alais » mar nov 10, 2009 6:50 pm

mammamartina ha scritto:uhmm non saprei.......Maccheroni al sugo di carne!!!!

Alice mi devi postare la ricetta dei tortelli di patate!
Io te la posto pure la ricetta ma prima devo farmi illuminare dalla mamma... perchè li ho sempre mangiati già pronti!!! Visti fare circa un milione di volte ma fatti io di sana pianta mai!!! Però ti prometto che chiedo!!!
Avatar utente
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2367
Iscritto il: mer mar 12, 2008 10:27 am

Messaggio da Alais » mar nov 10, 2009 6:52 pm

maria luigia ha scritto:da noi la notte di natale si fà:
sinp con baccala
(verdura con baccala),tanti tipi di verdure,
poi il baccala fritto,,
il giorno di natale brodo,perchè la notte si è mangiato tanto,
invece a pasqua e non solo,si fa tipo un tortino ,molto simile ad una grande frittata ,fatta con uova carne di agnello e asparagi,è una procedura complicata però ne vale la pena
Buuuuoooonnooo il baccalà!!! Io lo adoro!!!
Avatar utente
mammaXL
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2038
Iscritto il: mer ago 26, 2009 3:35 pm

Messaggio da mammaXL » mar nov 10, 2009 8:07 pm

cassoela direi!

ma io non l'ho mai mangiata :nononono:
asolina

Messaggio da asolina » mar nov 10, 2009 8:39 pm

linguine con appassionata.:cooking:(sughetto piccante pugliese)

ma intendi del luogo o proprio di casa?

altrimenti dico frico
vic

Messaggio da vic » mar nov 10, 2009 11:01 pm

spaghetti alla busera cioè con un sugo fatto con gamberetti o calamari. è un piatto tipicamente veneziano che a casa nostra si mangia una volta a settimana, leccando poi il piatto!
Rispondi