Domanda al volo

Idee culinarie per grandi e bambini
Luvetta

Messaggio da Luvetta » mar nov 10, 2009 11:00 am

Dipende.
Per i risotti, acqua bollente con 1 carota 1 sedano e mezza cipolla,
per le carni, le verdure ed i pesci, aromi ed erbe fresche: menta, timo, basilico, prezzemolo, origano, zenzero fresco, scorza di limone o di arancia..
Il gusto viene più delicato, e si sente di più la pietanza, tipo il gusto della carne o del pesce, ed il palato non viene più ingannato dal glutammato.


Mari1977

Messaggio da Mari1977 » mar nov 10, 2009 11:02 am

a me fa venire il mal di testa
e l'ho proprio constatato
non li uso più
Avatar utente
MatifraSo
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 10465
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:59 pm

Messaggio da MatifraSo » mar nov 10, 2009 11:50 am

Simo72 ha scritto:si si tiratela te e il tuo latino :cisssss:
avevo capito si trattasse di questo ma non il significato delle parole, tradotto alla spiccia pensavo che consigliassi di usare sale :ahahaha:
Ci hai azzeccato però, Simo!

Dovrebbe significare "con qualche granello di sale". Inteso come sale in zucca!!
Avatar utente
mammaXL
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2038
Iscritto il: mer ago 26, 2009 3:35 pm

Messaggio da mammaXL » mar nov 10, 2009 1:27 pm

Mati-fra&so ha scritto:Ci hai azzeccato però, Simo!

Dovrebbe significare "con qualche granello di sale". Inteso come sale in zucca!!
:ok:

comunque il dado bimby di verdura per me è insuperabile, lo uso sempre e mi piace proprio, anche nel risotto :mumble:
Mara

Messaggio da Mara » mar nov 10, 2009 2:28 pm

Luvetta ha scritto:Dipende.
Per i risotti, acqua bollente con 1 carota 1 sedano e mezza cipolla,
per le carni, le verdure ed i pesci, aromi ed erbe fresche: menta, timo, basilico, prezzemolo, origano, zenzero fresco, scorza di limone o di arancia..
Il gusto viene più delicato, e si sente di più la pietanza, tipo il gusto della carne o del pesce, ed il palato non viene più ingannato dal glutammato.
idem come sopra anche io, il mio dolce compagno, oltre ad un'intolleranza a latte e glutine soffre di emicrania con aura (machimelohafattofaredipigliarmeneunocosì) ed il dottore mi ha vietato l'uso dei dadi, mentre il pediatra me ne ha vietato l'uso per le bimbe da sempre, quindi anche io faccio il brodo ogni volta, tanto poi sia la verdura che la carne bollita....verrà riproposta!!
Roxy
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 552
Iscritto il: mer ott 07, 2009 3:49 pm

Messaggio da Roxy » mar nov 10, 2009 5:15 pm

O mamma mia.
Che facesse proprio così male non lo sapevo. Pensavo che il danno fosse solo un contenuto esagerato di sale che sappiamo tutti essere un po' dannoso sia per l'amica cellulite che per la pressione.
Non sapevo mica che desse tutti 'sti problemi. Io in realtà non lo uso sempre. A volte faccio il brodo io ma lo faccio più per il gusto (è impareggiabile) che per reali problematiche di salute :scared:
Rispondi