formaggio

Per parlare dei più piccoli, da 0 a 5 anni
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » mar nov 10, 2009 3:39 pm

Cate, non capisco il problema del latte vaccino.

Se si danno parmigiano, ricotta, robiola e simili, dal punto di vista del latte cosa cambia dare formaggi del tipo di quelli che mangiate a tavola voi?
Il latte vaccino fa male in grosse dosi, ma per yogurt e formaggi la dose è molto ridotta e oltretutto c'è fermentazione, etc.

Forse l'unica cosa è che sono più salati, non so, ma di certo non mangerà quantitativi enormi, no?


Avatar utente
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17804
Iscritto il: ven feb 22, 2008 10:55 am
Contatta:

Messaggio da caterina » mar nov 10, 2009 3:46 pm

Ok, allora via libera a tutti i formaggi.
Grazie ragazze!
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » mar nov 10, 2009 6:07 pm

Quelli apposta per bambini sono mediamente schifezze fatte con formaggio fuso.

Formaggio si da non troppo perchè fa male (ma vale per adulti è bambini)
karina

Messaggio da karina » mar nov 10, 2009 10:30 pm

prova con il bianco nanni, da me si chiama così è tipo il linea osella.
rita2

Messaggio da rita2 » mer nov 11, 2009 1:01 pm

JESSY75 ha scritto:Caterina io gli ho dato un assaggio di pecorino,il seggiano e un pezzo di formaggio di fossa , di solito io gli do tutto quello che mangiamo noi, piccoli assaggi, ma tutto, non so se è bene o male, quasi tutti in famiglia tranne la mia suocera(e per una volta è d'accordo con me)mi dicono che sto rovinando lo stomaco di Chris per adesso non è mai successo niente spero non sia come mi dicono!!!!
Non è vero, da quando sono pronti per i cibi solidi i bimbi digeriscono tutto, dai sei mesi circa. Anche al mio faccio assaggiare tutto formaggi compresi.
Avatar utente
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17804
Iscritto il: ven feb 22, 2008 10:55 am
Contatta:

Messaggio da caterina » mer nov 11, 2009 1:46 pm

Inserisco sempre qui un'altra domanda.
E gli affettati?
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » mer nov 11, 2009 1:53 pm

caterina ha scritto:Inserisco sempre qui un'altra domanda.
E gli affettati?
Eh, gli affettati sarebbe meglio che non li mangiassero loro e neanche noi :ola:

In dosi piccole e saltuariamente credo che valga il solito discorso.
E.L.I.S.A
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1979
Iscritto il: mar set 29, 2009 9:16 am

Messaggio da E.L.I.S.A » mer nov 11, 2009 1:53 pm

quelli credo siano un pò meno indicati, ma per la quantità di grassi e di sale e poi di solito contengono polifosfati conservanti ecc...
io davo prosciutto cotto e crudo, bresaola, fesa di tacchino...niente salame pancetta mortadella (anche adesso mooolto raramente, ma perchè ne mangiamo pochi anche noi a dire il vero...a parte la mortazza! boona!!)
Rispondi