Idee culinarie per grandi e bambini
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agata74
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da agata74 » ven nov 06, 2009 4:13 pm
A Sasso Marconi, mon amour!!
Non dirmi che è domenica...
Sì :frusta:
Sono al compleanno della nonna di mio marito :frusta:
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Micaela77
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da Micaela77 » ven nov 06, 2009 4:14 pm
agata74 ha scritto:A Sasso Marconi, mon amour!!
Non dirmi che è domenica...
Sì :frusta:
Sono al compleanno della nonna di mio marito :frusta:
Ovviamente la torta gliela prepari tu, no?
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Micaela77
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da Micaela77 » ven nov 06, 2009 4:17 pm
Stavo pensando... ma non ci vuole il lievito per questi tortini?
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Alais
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da Alais » ven nov 06, 2009 4:52 pm
agata74 ha scritto:A Sasso Marconi, mon amour!!
Non dirmi che è domenica...
Sì :frusta:
Sono al compleanno della nonna di mio marito :frusta:
Oddio ma Sasso Marconi non è molto lontano da casa mia... posso passare a trovarti???
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Mareluna
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da Mareluna » ven nov 06, 2009 6:15 pm
agata74 ha scritto:Oggi sono scatenata :ehehe:
Se volete morire di piacere, provate questi tortini... sono da urlo!!!!
Tortino caldo di cioccolato
Ingredienti per 8 persone:
Gr. 200 di cioccolato fondente
Gr. 200 di burro
2 uova
5 tuorli
Gr. 140 di zucchero
Gr. 100 di farina bianca
8 stampini usa e getta
burro e farina per gli stampini
Procedimento:
Fondete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro, facendo attenzione che non si scaldi troppo.
Montate in una ciotola le uova, i tuorli e lo zucchero, poi uniteli al composto di burro e cioccolato.
Togliete dal caldo e incorporate la farina in modo delicato con l’utilizzo di una frusta.
Imburrate e infarinate gli stampini, poi riempiteli quasi totalmente.
Metteteli in congelatore per almento due ore, poi passateli direttamente dal freezer al forno preriscaldato a 200° per 10-12 minuti al massimo.
Toglieteli dal forno e serviteli, volendo, con questa crema inglese:
Ingredienti:
Gr. 500 di panna liquida
Gr. 150 di tuorlo d’uovo (di solito faccio 5 tuorli)
Gr. 120 di zucchero
1 stecca di vaniglia
Procedimento:
Portate ad ebollizione la panna con la stecca di vanigila; nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero.
Togliete dal caldo e incorporate i tuorli alla panna.
Rimettete sul fuoco a bagnomaria finchè la salsa non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Servire caldi.
Al centro il cuore del tortino è cremosissssssssimo.
Hanno un unico difetto: chi li assaggia dopo si autoinviterà a casa vostra a cena mooooolte volte!!!
PS trucchetto furbo: potete prepararne di più, e conservarli a vostro piacimento in freezer, e in caso di voglia improvvisa, voilà in forno e son pronti!!
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mammamartina
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da mammamartina » ven nov 06, 2009 6:19 pm
Agata........ma tu hai intensione di farci ingrassare per caso??????????????????????????????????
Perchè io solo a leggere hpo messo su mezzo chilozzo!
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maaga
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da maaga » ven nov 06, 2009 6:33 pm
Hanno un unico difetto: chi li assaggia dopo si autoinviterà a casa vostra a cena mooooolte volte!!!
ehehheh è vero.....non ricordo se la ricetta è la stessa che ho provato ma il procedimento si.
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agata74
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da agata74 » sab nov 07, 2009 10:50 am
Micaela77 ha scritto:Stavo pensando... ma non ci vuole il lievito per questi tortini?
No no, sono perfetti così!!!