Domanda al volo
Domanda al volo
Ieri ero al supermercato con un'amica. Dovevo prendere qualcosa per fare il brodo, e lei mi indica quello che prende di solito. Io le rispondo che quello non lo prendo perchè contiene glutammato e fa male.
ovviamente lei mi chiede perchè fa male.
E chisseloricorda???
Voi lo sapete di sicuro, mi illuminate?
Grrrazie! :bacio:
ovviamente lei mi chiede perchè fa male.
E chisseloricorda???
Voi lo sapete di sicuro, mi illuminate?
Grrrazie! :bacio:
- mammamartina
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- Iscritto il: lun ott 20, 2008 4:17 pm
da wikipedia
additivo esaltatore di sapidità anche nella cucina cinese. Il glutammato monosodico, la cui percezione gustativa ( detta umami ) costituisce uno dei cinque gusti base avvertiti dagli esseri umani, trova uso nell'industria alimentare come additivo; è identificato dalla sigla E621. È un esaltatore di sapidità e l'ingrediente principale dei dadi da brodo e dei preparati granulari per brodo. Il glutammato monosodico provoca ai soggetti sensibili reazioni allergiche (attachi d'asma, mal di testa, dolori al petto, senso di costrizione e gonfiore, eccetera). L' ipersensibilità a questo sale viene definita "Sindrome della cucina cinese"
additivo esaltatore di sapidità anche nella cucina cinese. Il glutammato monosodico, la cui percezione gustativa ( detta umami ) costituisce uno dei cinque gusti base avvertiti dagli esseri umani, trova uso nell'industria alimentare come additivo; è identificato dalla sigla E621. È un esaltatore di sapidità e l'ingrediente principale dei dadi da brodo e dei preparati granulari per brodo. Il glutammato monosodico provoca ai soggetti sensibili reazioni allergiche (attachi d'asma, mal di testa, dolori al petto, senso di costrizione e gonfiore, eccetera). L' ipersensibilità a questo sale viene definita "Sindrome della cucina cinese"
da report di rai 3 con fonte altroconsumo:
"Noi lo abbiamo classificato come un additivo sospetto, per il quale sono in corso degli studi. Ma soprattutto inutile e ingannevole. Perche' serve a coprire quelle che possono essere carenze di gusto, carenze di qualita' degli alimenti di base.
Quindi in tal senso inutile e ingannevole. Abbiamo visto nel corso degli anni un aumento una liberalizzazione da parte di quella che e' la normativa comunitaria sull'utilizzo di questo additivo, e quindi quando facciamo la spesa, quando mangiamo, quanto glutammato assumiamo?"
"Noi lo abbiamo classificato come un additivo sospetto, per il quale sono in corso degli studi. Ma soprattutto inutile e ingannevole. Perche' serve a coprire quelle che possono essere carenze di gusto, carenze di qualita' degli alimenti di base.
Quindi in tal senso inutile e ingannevole. Abbiamo visto nel corso degli anni un aumento una liberalizzazione da parte di quella che e' la normativa comunitaria sull'utilizzo di questo additivo, e quindi quando facciamo la spesa, quando mangiamo, quanto glutammato assumiamo?"