Imbranata: ragù

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
la eli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5046
Iscritto il: lun set 28, 2009 12:03 pm
Contatta:

Messaggio da la eli » lun nov 02, 2009 11:47 pm

Io faccio il classico ragù bolognese che deve cuocere una giornata intera. Ma dato che è mooooolto calorico e pesante (ma è buonissimo!), non l'ho dato subito a Tommy da mangiare e, fra l'altro, lo uso solo quando faccio le lasagne al forno o i tortelli con ricotta e spinaci o con i formaggi.
Per il bimbo, a inizio svezzamento, usavo un sugo di carne (passata di pomodoro, un pezzo di carota da togliere a fine cottura, macinato scelto e sale; e una volta condita la pasta un pò di olio a crudo).
Se vuoi la ricetta del ragù, la posto


Avatar utente
la eli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5046
Iscritto il: lun set 28, 2009 12:03 pm
Contatta:

Messaggio da la eli » lun nov 02, 2009 11:47 pm

Io faccio il classico ragù bolognese che deve cuocere una giornata intera. Ma dato che è mooooolto calorico e pesante (ma è buonissimo!), non l'ho dato subito a Tommy da mangiare e, fra l'altro, lo uso solo quando faccio le lasagne al forno o i tortelli con ricotta e spinaci o con i formaggi.
Per il bimbo, a inizio svezzamento, usavo un sugo di carne (passata di pomodoro, un pezzo di carota da togliere a fine cottura, macinato scelto e sale; e una volta condita la pasta un pò di olio a crudo).
Se vuoi la ricetta del ragù, la posto
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » mar nov 03, 2009 10:55 am

L'ho appena messo su.

Carota e cipolla, macinato di manzo e maiale e passata.

Vediamo come viene :cisssss:
Lufra9306

Messaggio da Lufra9306 » mar nov 03, 2009 11:04 am

io per i figli quando erano piccoli
ho sempre evitato di soffriggere le verdure e la carne
normalmente lo faccio con spezzatino di manzo e se uso il macinato prendo
solo quello di manzo magro
asolina

Messaggio da asolina » mar nov 03, 2009 11:08 am

per annalu sedano rapa carota e porro "soffritti" in acqua e poi la carne e la passata.
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » mar nov 03, 2009 3:11 pm

Bene, risultato soddisfacente anche se non eccelso, ma è piaciuto a marito e anche a figlia, che si è mangiata 10 sedanini :cisssss:

Ora ne ho fatte ben 6 porzioni da 2+1 in freezer.
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » mar nov 03, 2009 11:58 pm

:clap:
Avatar utente
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17804
Iscritto il: ven feb 22, 2008 10:55 am
Contatta:

Messaggio da caterina » mer nov 04, 2009 4:44 pm

Che colpo al cuore, del ragù se ne era già parlato tempo fa, e io e la Befy eravamo impazzite vedendo quanti tipi di falsi ragù esistono, poichè solo il nostro è quello VERO!
Ah ah ah ah
Io lo faccio così:
-maiale
-vitello
-cipolla, carota e sedano
prima faccio soffriggere, poi rosolare la carne, poi sfumo con il lambrusco.
Metto la passata (non assai) e lascio su a fuoco lentissimo almeno 3 ore.
Salo alla fine.
Rispondi