Imbranata: ragù
Imbranata: ragù
Manca poco a quando Arianna comincerà a mangiare spesso quello che mangiamo noi.
Il punto è che varie volte uso sughi pronti per velocità, cosa che vorrei cominciare ad evitare con lei.
A questo punto vorrei imparare a fare il ragù e metterne in freezer un po' di porzioni.
Mi spiegate come si fa e con che tipo di carne? :cisssss:
Il punto è che varie volte uso sughi pronti per velocità, cosa che vorrei cominciare ad evitare con lei.
A questo punto vorrei imparare a fare il ragù e metterne in freezer un po' di porzioni.
Mi spiegate come si fa e con che tipo di carne? :cisssss:
carne macinata, il tipo di carne lo puoi scegliere tu, io uso misto bovino/suino.
Soffritto di carote cipolla sedano (diventa un po dolce eh!), oppure puoi farlo con aglio e basta. poi aggiungi la carne, io ci metto anche un po di vino bianco e poi vado di pelati o polpa e aggiusto di sale. Se è troppo acido metto un po di latte. LAscio andare a fuoco lento fino a che non si è ben rappreso.
Soffritto di carote cipolla sedano (diventa un po dolce eh!), oppure puoi farlo con aglio e basta. poi aggiungi la carne, io ci metto anche un po di vino bianco e poi vado di pelati o polpa e aggiusto di sale. Se è troppo acido metto un po di latte. LAscio andare a fuoco lento fino a che non si è ben rappreso.
avendo il tuo stesso problema uso la pentola a pressione.
soffriggo sedano carota e cipolla, aggiungo la carne trita (visto che lo mangia anche tommaso prendo quella sceltissima) quando ha preso un po' di colore aggiungo il vino rosso e lo lascio evaporare; poi passata di pomodoro e sale, chiudo il coperchio della pentola pressione e lascio cuocere almeno un'ora.
le prime volte, le verdure le facevo stufare solo con un po' di acqua e aggiungevo olio crudo nel piatto
soffriggo sedano carota e cipolla, aggiungo la carne trita (visto che lo mangia anche tommaso prendo quella sceltissima) quando ha preso un po' di colore aggiungo il vino rosso e lo lascio evaporare; poi passata di pomodoro e sale, chiudo il coperchio della pentola pressione e lascio cuocere almeno un'ora.
le prime volte, le verdure le facevo stufare solo con un po' di acqua e aggiungevo olio crudo nel piatto
A me il ragù fatto con il macinato piace poco.
Preferisco prendere un pezzo di carne non troppo magra e tagliarlo a pezzettini fini con un coltello affilato.
Però non faccio un vero e proprio ragù ma un sugo con la carne.
Metto in pentola antiaderente con un'idea di vino (lo uso per soffriggere non fa male e l'alcool evapora) carne, cipolla, sedano, carota in buona quantità, mescolo per non far attaccare (senza olio anche l'antiaderente può fregare) aggiungo una manata di sale e il pomodoro faccio cuocere con il coperchio per un'oretta.
Il ragù "vero" non mi piace quindi non lo faccio.
Preferisco prendere un pezzo di carne non troppo magra e tagliarlo a pezzettini fini con un coltello affilato.
Però non faccio un vero e proprio ragù ma un sugo con la carne.
Metto in pentola antiaderente con un'idea di vino (lo uso per soffriggere non fa male e l'alcool evapora) carne, cipolla, sedano, carota in buona quantità, mescolo per non far attaccare (senza olio anche l'antiaderente può fregare) aggiungo una manata di sale e il pomodoro faccio cuocere con il coperchio per un'oretta.
Il ragù "vero" non mi piace quindi non lo faccio.
io lo faccio proprio così (cioè in miniporzioni e poi congelo, dato che lo mangia solo Tommaso)
soffritto di scalogno, poco olio
butto la carne (io prendo solo bovino macinato)
soffriggo
un po' di passata di pomodoro
dado (se vuoi)
un po' di acqua calda
chiudo la pentola a pressione
ed in mezz'ora è pronto
soffritto di scalogno, poco olio
butto la carne (io prendo solo bovino macinato)
soffriggo
un po' di passata di pomodoro
dado (se vuoi)
un po' di acqua calda
chiudo la pentola a pressione
ed in mezz'ora è pronto