ho fatto un (mini)corso di panificazione!
ho fatto un (mini)corso di panificazione!
:cisssss:
e ne sono felice
ora, dovete sapere che a parte la pizza del sabato sera e i panini delle gite in montagna in casa mia i prodotti lievitati non entrano
ma io amo panificare
e siccome sono pure pasticciona, distratta e sperimentatrice ho sempre fatto cose abbastanza loffie (a parte la pizza che ultimamente mi veniva bene)
Insomma, dopo 4 ore con una tipa tosta (pare avesse seguito pure corsi con fornai e pizzaioli, oltre ad amare questo hobby) ho capito tante cose
che devo usare la farina di forza
che devo imparare cosa sono la biga e il poolish,e che senza loro 2 non vado lontano
che il sale uccide la lievtazione, va aggiunto solo alla fine, miscelato con acqua nell'ultimo impasto
che la vera arte è usare meno lievito, sennò il pane ti fermenta in pancia
che il mio impasto per il pane era troppo duro, sono intervenuti l'insegnante e 2 assistenti per riprenderlo per i capelli :tettonaesaurita:
insomma, ora ho in forno poolish e biga che lievitano per domani
e la mia vita è completa ahahahah
e ne sono felice
ora, dovete sapere che a parte la pizza del sabato sera e i panini delle gite in montagna in casa mia i prodotti lievitati non entrano
ma io amo panificare
e siccome sono pure pasticciona, distratta e sperimentatrice ho sempre fatto cose abbastanza loffie (a parte la pizza che ultimamente mi veniva bene)
Insomma, dopo 4 ore con una tipa tosta (pare avesse seguito pure corsi con fornai e pizzaioli, oltre ad amare questo hobby) ho capito tante cose
che devo usare la farina di forza
che devo imparare cosa sono la biga e il poolish,e che senza loro 2 non vado lontano
che il sale uccide la lievtazione, va aggiunto solo alla fine, miscelato con acqua nell'ultimo impasto
che la vera arte è usare meno lievito, sennò il pane ti fermenta in pancia
che il mio impasto per il pane era troppo duro, sono intervenuti l'insegnante e 2 assistenti per riprenderlo per i capelli :tettonaesaurita:
insomma, ora ho in forno poolish e biga che lievitano per domani
e la mia vita è completa ahahahah