mele stregate per halloween

Idee culinarie per grandi e bambini
susialle

mele stregate per halloween

Messaggio da susialle » gio ott 29, 2009 9:49 am

Mele stregate caramellate
Dosi per:8 persone

Le mele stregate sono una delle ricette più classiche e tipiche della notte di Halloween, molto semplici da preparare e molto gustose, sono il dolce giusto per una festa di bambini anche se piacciono molto anche ai grandi!

Per la preparazione delle mele stregate caramellate, munitevi di un termometro per caramello, il quale vi assicurerà la buona riuscita della ricetta.

Ingredienti
Acqua 100 ml
Cannella 1/2 cucchiaino
Chiodi di garofano 4
Coloranti alimentari rosso q.b.
Mele 8
Miele 50 gr
Vanillina 1 bustina
Zucchero 500 gr



■ Preparazione


Preparate per prima cosa le mele: lavatele , asciugatele per bene e togliete il picciolo quindi infilzate ogni mela con un robusto stecco di legno per spiedini .



A questo punto mettete in un piccolo tegame piuttosto stretto e dal fondo spesso,100 ml di acqua tiepida, lo zucchero e il miele, quindi fate sciogliere bene il tutto .
Ponete all'interno del tegame un termometro da caramello e quando la temperatura sarà arrivata a 100 gradi, aggiungete il colorante , la cannella e i chiodi di garofano.
State molto attenti a eventuali schizzi e a non toccare il caramello con le mani, perchè raggiunge delle temperature altissime che possono provocare ustioni molto serie.



Mescolate e lasciate bollire a fuoco moderato fino a che la temperatura sarà arrivata a 150 gradi , quindi togliete il pentolino dal fuoco, eliminate i chiodi di garofano , inclinatelo leggermente, e roteandole, ricoprite le mele di uno strato sottile di caramello .
Sgocciolate le mele sopra al pentolino e poi adagiatele su di un vassoio ricoperto di carta da forno, sul quale le lascerete asciugare. Non appena le mele saranno fredde ( per non rischiare di bruciarvi col caramello) servitele immediatamente.



■ Consiglio
Quando immergete le mele nel caramello fate attenzione a non fare uno strato troppo spesso altrimenti una volta solidificato risulterà troppo gommoso.
Inoltre, nel caso il caramello si dovesse raffreddare e quindi solidificare basterà metterlo nuovamente sul fuoco per qualche secondo per farlo tornare liquido.
Se non volete utilizzare il colorante potete usare le mele rosse.


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Messaggio da Fede » gio ott 29, 2009 9:52 am

ma sono quelle che vendono a Gardaland!
ho sempre cercato la ricetta
grazie mille
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chiccha
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Messaggio da chiccha » gio ott 29, 2009 6:08 pm

Mi hai fatto venire una voglia...
ma bisogna servirle subito subito?
se le preparo nel pomeriggio per la sera si rovinano?
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marika
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Messaggio da marika » gio ott 29, 2009 8:53 pm

Ma le mele però restano crude in pratica, vero?
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Messaggio da Fede » ven ott 30, 2009 10:23 am

sì, le mele sono crude Marika
si mangiano addentandole
gnam
susialle

Messaggio da susialle » ven ott 30, 2009 10:26 am

chiccha ha scritto:Mi hai fatto venire una voglia...
ma bisogna servirle subito subito?
se le preparo nel pomeriggio per la sera si rovinano?
be la ricetta dice subito..... ma va bene il pomeriggio per la sera!!!!!!!!!
susialle

Messaggio da susialle » ven ott 30, 2009 10:27 am

marika ha scritto:Ma le mele però restano crude in pratica, vero?
crude, buonissime e nutrienti! :ola:
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marika
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Messaggio da marika » ven ott 30, 2009 10:47 am

ok, grazie, le aggiungo al mio menù mostruoso per domani sera!
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