anitra?

Idee culinarie per grandi e bambini
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laste
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anitra?

Messaggio da laste » sab ott 10, 2009 11:56 pm

Ho la possibilità di acquistare un'anitra (anche più, volendo, ma siamo solo in 4 ahahaha) ruspante nella fattoria dove mi servo di solito per la carne e i latticini...
Ma è difficile cucinarla?si frolla? è un casino?
Non l'ho mai fatta


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lenina
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Messaggio da lenina » dom ott 11, 2009 9:49 am

Leggendo il titolo mi è presto un colpo conosco solo mio padre che le chiama anitre (è corretto ma meno comune) :ola:

Vorresti farla intera tipo pollo?

Mia mamma prepara spesso i petti con mele e miele intera l'ha fatta una volta ma non ci piace molto.
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micmar
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Messaggio da micmar » dom ott 11, 2009 10:03 am

a me piace da impazzire l'anatra all'arancia, ma l'ho sempre acquistata al supermercato, quindi non so nulla su come si prepara, frolla, etc, per la cottura
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valedirimini
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Messaggio da valedirimini » dom ott 11, 2009 10:14 am

lenina ha scritto:Leggendo il titolo mi è presto un colpo conosco solo mio padre che le chiama anitre (è corretto ma meno comune) :ola:

Vorresti farla intera tipo pollo?

Mia mamma prepara spesso i petti con mele e miele intera l'ha fatta una volta ma non ci piace molto.
Con le mele a fette anche a me piace molto!!!Intera mia suocera la fa all' arancia....ma a fa fa schifo... :sticazzi:
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laste
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Messaggio da laste » dom ott 11, 2009 2:45 pm

allora
in effetti nel mio dizionario gastronomico si scrive anatra e stamattina controllando mi sono resa conto della gaffe
per fortuna che c'è lenina a dirmi che è corretto comunque :lol:
Si, dovrei farla intera, o meglio, acquistarla intera, non solo il petto
Sulle ricette, non per sminuirvi ma pur se disperata posso usare il dizionario o google, il mio dubbio era proprio sul tipo di carne...l'unica volta che a mio marito hanno regalto un'anatra ruspante era immangiabile per la durezza, e temo di dover fare lavorazioni supplementari per ammorbidirla
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Marialisa
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Messaggio da Marialisa » dom ott 11, 2009 3:20 pm

Ti posso dare questo consiglio:
come tutta la carne di selvaggina, la tua anitra dovrà essere frollata prima di cuocerla,
altrimenti avrai una carne dura e stopposa.
Fai così: una volta pulita la tieni per almeno un giorno ed una notte in frigorifero, coperta da un telo ed il tutto in una busta di nylon (tipo sacchetti per congelatore, ma grandi).
Vedrai che sarà molto più tenera!
Per le ricette ti consiglio di guardare qui...
http://www.ewgate.net/cucina/recipe.asp ... condi&id=6
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Messaggio da laste » dom ott 11, 2009 3:37 pm

ma grazie!
vale anche se invece di selvaggina è allevatina vero?
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Marialisa
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Messaggio da Marialisa » dom ott 11, 2009 3:45 pm

lavinia ha scritto:ma grazie!
vale anche se invece di selvaggina è allevatina vero?

:ahahaha: certo!
sempre ruspante è!! :ola:
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