Trovai questa ricetta tempo fa ed è buonissimo!!! Io l'acompagno quasi sempre col purè però ho provato ad aggiungere i piselli o le patae ed è buono lo stesso.
INGREDIENTI X 4:
600 g di spezzatino di Vitello
300 g di cipolle bianche (sempre il 50% della carne)
Un bicchiere e mezzo di Vino rosso leggero
2 chiodi di garofano
Un cucchiaio scarso di aceto balsamico
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
Una scorzetta di limone
Un rametto di rosmarino
Olio extra v.
Pepe, sale
Ho affettato la cipolla sottile, e l’ho messa con abbondante olio a soffriggere dentro una casseruola in coccio. Appena si è dorata ho aggiunto l’aceto balsamico, i chiodi di garofano, la scorzetta di limone sminuzzata, il rametto di rosmarino e ho lasciato insaporire. Ho aggiunto la carne e l’ho lasciata rosolare. Ho riempito un bicchiere con il Vino e gli ho sciolto il concentrato di pomodoro. L’ho aggiunto alla carne e ho aggiunto altro vino fino a coprirla. Ho fatto cuocere a fuoco basso per almeno un’ora e mezza, se poi verso fine cottura vedete che è ancora troppo liquido alzate il fuoco e fate andare senza coperchio così si addensa.