Spezzatino speciale!

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
babette
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 887
Iscritto il: dom set 27, 2009 11:01 am

Spezzatino speciale!

Messaggio da babette » mar ott 06, 2009 11:50 am

Trovai questa ricetta tempo fa ed è buonissimo!!! Io l'acompagno quasi sempre col purè però ho provato ad aggiungere i piselli o le patae ed è buono lo stesso.
INGREDIENTI X 4:
600 g di spezzatino di Vitello
300 g di cipolle bianche (sempre il 50% della carne)
Un bicchiere e mezzo di Vino rosso leggero
2 chiodi di garofano
Un cucchiaio scarso di aceto balsamico
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
Una scorzetta di limone
Un rametto di rosmarino
Olio extra v.
Pepe, sale

Ho affettato la cipolla sottile, e l’ho messa con abbondante olio a soffriggere dentro una casseruola in coccio. Appena si è dorata ho aggiunto l’aceto balsamico, i chiodi di garofano, la scorzetta di limone sminuzzata, il rametto di rosmarino e ho lasciato insaporire. Ho aggiunto la carne e l’ho lasciata rosolare. Ho riempito un bicchiere con il Vino e gli ho sciolto il concentrato di pomodoro. L’ho aggiunto alla carne e ho aggiunto altro vino fino a coprirla. Ho fatto cuocere a fuoco basso per almeno un’ora e mezza, se poi verso fine cottura vedete che è ancora troppo liquido alzate il fuoco e fate andare senza coperchio così si addensa.


lory76

Messaggio da lory76 » mar ott 06, 2009 11:56 am

Lo provero' di sicuro.
Buonissimo coi piselli!
Avatar utente
Titty
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7884
Iscritto il: mer set 16, 2009 10:46 am

Messaggio da Titty » mar ott 06, 2009 11:58 am

adoro lo spezzatino! sicuramente proverò questa ricettina :ok: grazie
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » mar ott 06, 2009 4:30 pm

mannaggia...io non amo le cipolle
pero' l'idea e' carina
Rispondi