Mi dedico un post appost
Mi dedico un post appost
Posso farlo?
Sono stata da un dietologo privato qualche settimana fa, e ieri ho ritirato il mio “piano alimentare”.
La prima volta mi ha visitato, prescritto degli esami del sangue da controllare( come colesterolo e simili).
Una visita ben fatta. Abbiamo fatto un test con degli elettrodi che misura la quantità di grasso interno, che secondo lui è la cosa peggiore.
Praticamente, da quel che ho capito, se quel numero supera il 90 il grasso è interno e ci sono rischi a livello di salute non indifferenti, perché cellule di grasso sono nel nostro organismo interno.
Invece no, grazie al cielo il valore era ottimo, e non ci sono danni interni.
Vabbè non sto li a dirvi tutto, ma mi sono trovata veramente bene.
E ieri ho appunto ritirato questo piano alimentare.
1 400 calorie a giornata.
Ogni giornata è strutturata in 6 pasti, colazione, spuntino, pranzo, merenda, cena, dopo cena.
Il mio peso ideale, quello che vuole raggiungere il medico almeno, è 67. Io già so che sogno i 60, ma quando vedrò il 67 so anche che mi sentirò veramente bene con me stessa.
Sarà un immenso e lunghissimo percorso, visto che parto da 94.6
Ma sono convinta che con il medico giusto si possa arrivare lontano, e questo è davvero un buon medico, attento ai miei problemi tiroideei e ai miei desideri.
19.8% protidi
48.9% glucidi
31.3% lipidi
nella dieta ci sono riporati pesi al crudo e al cotto dell’ alimento.
Dura 15 giorni, poi devo tornare e vedere come sta andando, e modificare laddove voglio cambiare.
A fine pagina, quindi giornata, c’è uno schema con scritto cosa desideravo mangiare invece di quel che ho mangiato, se volevo cambiare qualcosa, perché, e se mi sono sentita bene nel fare il cambiamento.
Considerando che ho un matrimonio ed un compleanno tornerò da lui dopo 16 giorni, invece che 14.
Il 12 maggio mi pare, e inizio il tutto lunedì.
Una giornata tipo?
Colazione, 150 ml di latte, 30 ml di caffè, zucchero, 4 biscotti secchi
Spuntino, yogurt
Pranzo; insalata di pomodori e lattuga, farfalle al cartoccio, fragole, caffè.
Merenda fragole
Cena radicchio rosso, rosetta, vitello aromatizzato, pompelmo.
Spuntino gelato, alla frutta
È ben suddivisa, ogni pasto ha una ricetta particolare per mangiare in modo nuovo primo o secondo che sia.
Ci sono pochi affettati, mi pare una volta in 15 giorni, e mi sembra nulla di formaggio, se non il parmigiano sul primo.
Molto pesce, carne magra.
Ecco, volevo solo dirvelo perché mi sento carica.
E se ho bisogno di una spinta so che ci siete voi.
Sono stata da un dietologo privato qualche settimana fa, e ieri ho ritirato il mio “piano alimentare”.
La prima volta mi ha visitato, prescritto degli esami del sangue da controllare( come colesterolo e simili).
Una visita ben fatta. Abbiamo fatto un test con degli elettrodi che misura la quantità di grasso interno, che secondo lui è la cosa peggiore.
Praticamente, da quel che ho capito, se quel numero supera il 90 il grasso è interno e ci sono rischi a livello di salute non indifferenti, perché cellule di grasso sono nel nostro organismo interno.
Invece no, grazie al cielo il valore era ottimo, e non ci sono danni interni.
Vabbè non sto li a dirvi tutto, ma mi sono trovata veramente bene.
E ieri ho appunto ritirato questo piano alimentare.
1 400 calorie a giornata.
Ogni giornata è strutturata in 6 pasti, colazione, spuntino, pranzo, merenda, cena, dopo cena.
Il mio peso ideale, quello che vuole raggiungere il medico almeno, è 67. Io già so che sogno i 60, ma quando vedrò il 67 so anche che mi sentirò veramente bene con me stessa.
Sarà un immenso e lunghissimo percorso, visto che parto da 94.6
Ma sono convinta che con il medico giusto si possa arrivare lontano, e questo è davvero un buon medico, attento ai miei problemi tiroideei e ai miei desideri.
19.8% protidi
48.9% glucidi
31.3% lipidi
nella dieta ci sono riporati pesi al crudo e al cotto dell’ alimento.
Dura 15 giorni, poi devo tornare e vedere come sta andando, e modificare laddove voglio cambiare.
A fine pagina, quindi giornata, c’è uno schema con scritto cosa desideravo mangiare invece di quel che ho mangiato, se volevo cambiare qualcosa, perché, e se mi sono sentita bene nel fare il cambiamento.
Considerando che ho un matrimonio ed un compleanno tornerò da lui dopo 16 giorni, invece che 14.
Il 12 maggio mi pare, e inizio il tutto lunedì.
Una giornata tipo?
Colazione, 150 ml di latte, 30 ml di caffè, zucchero, 4 biscotti secchi
Spuntino, yogurt
Pranzo; insalata di pomodori e lattuga, farfalle al cartoccio, fragole, caffè.
Merenda fragole
Cena radicchio rosso, rosetta, vitello aromatizzato, pompelmo.
Spuntino gelato, alla frutta
È ben suddivisa, ogni pasto ha una ricetta particolare per mangiare in modo nuovo primo o secondo che sia.
Ci sono pochi affettati, mi pare una volta in 15 giorni, e mi sembra nulla di formaggio, se non il parmigiano sul primo.
Molto pesce, carne magra.
Ecco, volevo solo dirvelo perché mi sento carica.
E se ho bisogno di una spinta so che ci siete voi.
mi sembra ottima questo dieta e il modo in cui ti sta seguendo!
io tengo un diario alimentare dove mi preparo in anticipo i menù perchè non c'è cosa peggiora che arrivare a pranzo e non sapere cosa mangiare.
inoltre come te segno gli "sgarri" per capire il perchè siano avvenuti e imparare quindi a controllarli.
ottimo tati, in bocca al lupo.
ce la farai
io tengo un diario alimentare dove mi preparo in anticipo i menù perchè non c'è cosa peggiora che arrivare a pranzo e non sapere cosa mangiare.
inoltre come te segno gli "sgarri" per capire il perchè siano avvenuti e imparare quindi a controllarli.
ottimo tati, in bocca al lupo.
ce la farai