ti devi affidare a un nutrizionista, che stabilirà con te i tempi di reintroduzioneCabopino ha scritto:certo, che essere intolleranti al frumento è proprio sfiga!!! non potrò mangiare nulla, ma tu come fai? come reintroduci gli alimenti?
Test intolleranze alimentari
sei allergica a qualche cosa?marika ha scritto:Grazie. Te lo chiedo perchè io sono in una sorta di "limbo" in cui non capisco più se ho qualcosa che non va oppure no. Per farla breve: se mangio glutine, mi viene l'emicrania. Se lo elimino, l'emicrania non mi viene per intere settimane. MA non sono intollerante al glutine perchè ho fatto il test apposito....
dal punto di vista strettamente scientifico hanno valenza probatoria solo i test per l'intolleranza al lattosio e quello che verifica la celiachia. gli altri sono dubbi.
però se un alimento crea problemi oggettivi (emicrania etc) io pensereri di rivolgermi a un nutrizionista che può stabilire, sulla base dei sintomi, e magari effettuando uno di quei test, se eliminare per un po' qualche cosa e in che termini poi reintrodurlo.
però se un alimento crea problemi oggettivi (emicrania etc) io pensereri di rivolgermi a un nutrizionista che può stabilire, sulla base dei sintomi, e magari effettuando uno di quei test, se eliminare per un po' qualche cosa e in che termini poi reintrodurlo.
Ti ringrazio. Infatti, come dici tu, il medico di base mi ha mandata subito a fare il test per la celiachia, che è negativo. Certo può essere che il glutine mi dia un problema che non è per forza "intolleranza".
Appena ho un po' di disponibilità verificherò, intanto continuo ad eliminarlo e vado bene
Appena ho un po' di disponibilità verificherò, intanto continuo ad eliminarlo e vado bene