Filetti di Trota Salmonata marinati

Moda, tendenze e bellezza
Rispondi
silviasap

Filetti di Trota Salmonata marinati

Messaggio da silviasap » ven gen 09, 2009 10:20 am

Scusate se non ho foto ma non credevo mai che questo esperimento potesse tramutarsi in un piatto da leccarsi i baffi.

Ingredienti x 2:

nr. 2 filetti di trota salmonata
il succo di 1 arancia
2 Cc olio
salvia, rosmarino, timo, prezzemolo
1 spicchio d'aglio

costo totale: 6 euro!!!!


Tritare finemente le erbe aromatiche e l'aglio, emulsionarle con l'olio e il succo di un'arancia. Porre i filetti in una teglia e bagnarli con l'emulsione. Rigirarli per bene in modo da insaporire tutto. Unire una presa di sale grosso e lasciar marinare, coperte, per qualche ora (più restano e meglio è).

Porre i filetti sulla placca del forno con della carta forno sotto, cuocere per 30 minuti a 200gradi. gli ultimi cinque minuti avvicinare la placca del forno alla serpentina in alto, per permettere al "sugo" di asciugare e al pesce di fare una bella crosticina.

Spolverare di pepe, un filo d'olio e servire.

Divini!!!


Avatar utente
Nat
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6234
Iscritto il: sab dic 16, 2006 12:38 pm

Messaggio da Nat » ven gen 09, 2009 10:23 am

bona la trota salmonata io la faccio al cartoccio con le patate
ma i filetti li fai tu ?
nel senso che pulisci la trota oppure li compri surgelati ?
silviasap

Messaggio da silviasap » ven gen 09, 2009 11:26 am

No, li compro freschi.. costano relativamente poco da noi. Dai 6 agli 8 euro al chilo.

Surgelati non li ho mai visti a dire il vero.
Avatar utente
Ste76
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1829
Iscritto il: mar gen 29, 2008 11:53 am

Messaggio da Ste76 » ven gen 09, 2009 11:59 am

wow che acquolina, mi scrivo la ricetta e poi provo...
Lufra9306

Messaggio da Lufra9306 » ven gen 09, 2009 12:15 pm

sisi che acquolina anch'io mi scrivo la ricetta
grazie silvia poi ti farò sapere
silviasap

Messaggio da silviasap » ven gen 09, 2009 12:17 pm

Ah davvero non credevo potessero essere così buone. Io in genere la trota salmonata la "tollero" mentre ieri proprio me la sono mangiata di gusto.
handbagsAAA

Antique Car Model

Messaggio da handbagsAAA » lun mar 02, 2009 4:48 pm

Go on...Waiting...... Antique Models
arancina

Messaggio da arancina » mer mar 04, 2009 4:40 pm

ottima ricetta, semplice, gustosa.
Rispondi