Ieri e oggi ho sperimentato due nuovi "menù da ufficio"....
Ieri: Ricottina e Carote Baby per soli 4 points!!
Ingredienti: 1 confezione ricottina Vallelata (4), carotine baby (quelle surgelate della Valle degli Orti sono buonissime), erba cipollina, sale e pepe, curry se piace, 1cc di parmigiano
Procedimento: scaldare in padella le carotine a fuoco lento, fino a che non raggiungono la consistenza che preferite. nel mentre mettere in un piatto la ricottina vallelata, cospargere di curry, sminuzzare l'erba cipollina e mischiarla al composto. Unire, se piace, un cc di parmigiano. Quando le carotine sono pronte, salare leggermente ed unire alla ricotta.
Oggi: fesa e funghi 2.5pts!!!
Ingredienti: tre fette di fesa di tacchino affettata da 50gr cad (2.5), funghi champignon nella quantità desiderata, prezzemolo, aglio, curry (se piace)
Procedimento: pulire e affettare i funghi. farli appassire in padella. quando sono morbidi aggiungere la fesa tagliata a striscioline, un trito di aglio e prezzemolo e se piace un po' di curry emulsionato con tre cucchiai di latte. Lasicar insaporire qualche minuto e gustare.
Menù Flexi - Ci Riprovo -
questi li ho scopiazzati da un'altra parte,si può??
2 PUNTI
-1 fetta di pane 15 g con 30 g formaggio light
-2 fette di salmone affumicato su un piatto di insalata
-1 scatoletta di tonno al naturale con 2 cucc.nimaionese light
-1/2 panino con 30 g proschiutto cotto (circa 2 fette)
-70 g di surimi 2 cucc.ni maionese light lattuga a volontà
-un uovo strapazzato 1 cucc.io di acqua cotto su padella antiaderente
-1 fetta di pane carrè 1 cucc.no di pasta di olive più un cucc.no di maionese light
-1/2 panino (25 g circa) con 8 filetti di acciuga sott'olio (20 g)
-300 g di cozze (con guscio) stufate con 3 cucc.ai di passata di pomodoro aglio e prezzemolo.
3 PUNTI
-120 g trenette 100 g fagiolini lessati 2 cucc.ni di pestodiluito con 1 cucc.io
di latte scremato
-120 g spaghetti conditicon 40 g di vongole sgusciate e stufate con 2 cucc.ai
di passata di pomodoro aglio e prezzemolo
-1 hamburger magro (60 g) 2 cucc.ni di ketchup e verdure alla griglia condite con 1 cucc.no di olio origano sale
-80 g di bresaola con rucola o insalata condita con un cucc.no di olio
-100 g di carne in scatola con verdure miste condite con un cucc.no di olio
-1 fetta di tacchino(60 g) rosolata con un cucc.no di burro e qualche foglia di salvia
-1 toast: 2 fette di pane carrè (30 g)
2 fette di prosciutto cotto sgrassato (30 g)
1 fetta di formaggio light (20 g)
4 PUNTI
- RISOTTO ALLA TREVISANA
rosolare 50 g di riso crudo con un cucc.no di olio o burro,1 cespo di radicchio di treviso tagliato a listarelle ,aggiungere lentamente del brodo bollente (fatto anche con il dado) a fine cottura mantecare con 4 cucc.ni di parmiggiano grattuggiato
- GAMBERETTI IN SALSA ROSA
80 g di gamberetti lessati conditi con 2 cucc.ni di maionese light 1 cucc.no di ketchup e disposti su un letto di lattuga
-1 scatoletta di tonno al naturale 60 g , 120 g di fagoili lessati o in scatola 1 cucc.no di olio fettine di cipolla sale pepe
-120 g pasta condita con 50 g di salsa alla bolognese
-1/4 di pollo arrosto senza pelle con verdure alla griglia
-100 g di patate fritte surgelate cotte al forno
-1 wurstel di pollo (60 g) con crauti
-2 fette di pane carrè 30 g con 30 g di salame
- 60 g di verdure sott'olio sgocciolate
-1 coppetta di budino con 20 g di wafers
-1 cappuccino con 1 piccolo bignè
5 PUNTI
-INSALATA CAPPRICCIOSA
60 g petto di pollo lessato,
30 g prosciutto cotto sgrassato
1 fetta di formaggio light
1 costa di dedano o sottaceti
tuttofatto a filetti e condito con 2 cucc.ni di maionese light
- 1 piccola piadina (50 g) 3 fette di prosciutto crudo sgrassato (45 g)
-INSALATA CAPRESE
60 g mozzarella light a fette alternare con fette di pomodoro foglie di basilico 1cucc.no di olio origano e sale
-1 porzione di insalata di riso ai frutti di mare
-1 bicchierino di marsala (60 ml) con 4 cantuccini
6 PUNTI
-150 g di vitello tonnato con sottaceti misti
-120 g di pesce spada alla griglia con 2 patate al vapore
-1 coppetta di zabaione (80 g) con 3 savoiardi (15 g)
2 PUNTI
-1 fetta di pane 15 g con 30 g formaggio light
-2 fette di salmone affumicato su un piatto di insalata
-1 scatoletta di tonno al naturale con 2 cucc.nimaionese light
-1/2 panino con 30 g proschiutto cotto (circa 2 fette)
-70 g di surimi 2 cucc.ni maionese light lattuga a volontà
-un uovo strapazzato 1 cucc.io di acqua cotto su padella antiaderente
-1 fetta di pane carrè 1 cucc.no di pasta di olive più un cucc.no di maionese light
-1/2 panino (25 g circa) con 8 filetti di acciuga sott'olio (20 g)
-300 g di cozze (con guscio) stufate con 3 cucc.ai di passata di pomodoro aglio e prezzemolo.
3 PUNTI
-120 g trenette 100 g fagiolini lessati 2 cucc.ni di pestodiluito con 1 cucc.io
di latte scremato
-120 g spaghetti conditicon 40 g di vongole sgusciate e stufate con 2 cucc.ai
di passata di pomodoro aglio e prezzemolo
-1 hamburger magro (60 g) 2 cucc.ni di ketchup e verdure alla griglia condite con 1 cucc.no di olio origano sale
-80 g di bresaola con rucola o insalata condita con un cucc.no di olio
-100 g di carne in scatola con verdure miste condite con un cucc.no di olio
-1 fetta di tacchino(60 g) rosolata con un cucc.no di burro e qualche foglia di salvia
-1 toast: 2 fette di pane carrè (30 g)
2 fette di prosciutto cotto sgrassato (30 g)
1 fetta di formaggio light (20 g)
4 PUNTI
- RISOTTO ALLA TREVISANA
rosolare 50 g di riso crudo con un cucc.no di olio o burro,1 cespo di radicchio di treviso tagliato a listarelle ,aggiungere lentamente del brodo bollente (fatto anche con il dado) a fine cottura mantecare con 4 cucc.ni di parmiggiano grattuggiato
- GAMBERETTI IN SALSA ROSA
80 g di gamberetti lessati conditi con 2 cucc.ni di maionese light 1 cucc.no di ketchup e disposti su un letto di lattuga
-1 scatoletta di tonno al naturale 60 g , 120 g di fagoili lessati o in scatola 1 cucc.no di olio fettine di cipolla sale pepe
-120 g pasta condita con 50 g di salsa alla bolognese
-1/4 di pollo arrosto senza pelle con verdure alla griglia
-100 g di patate fritte surgelate cotte al forno
-1 wurstel di pollo (60 g) con crauti
-2 fette di pane carrè 30 g con 30 g di salame
- 60 g di verdure sott'olio sgocciolate
-1 coppetta di budino con 20 g di wafers
-1 cappuccino con 1 piccolo bignè
5 PUNTI
-INSALATA CAPPRICCIOSA
60 g petto di pollo lessato,
30 g prosciutto cotto sgrassato
1 fetta di formaggio light
1 costa di dedano o sottaceti
tuttofatto a filetti e condito con 2 cucc.ni di maionese light
- 1 piccola piadina (50 g) 3 fette di prosciutto crudo sgrassato (45 g)
-INSALATA CAPRESE
60 g mozzarella light a fette alternare con fette di pomodoro foglie di basilico 1cucc.no di olio origano e sale
-1 porzione di insalata di riso ai frutti di mare
-1 bicchierino di marsala (60 ml) con 4 cantuccini
6 PUNTI
-150 g di vitello tonnato con sottaceti misti
-120 g di pesce spada alla griglia con 2 patate al vapore
-1 coppetta di zabaione (80 g) con 3 savoiardi (15 g)