Conserva di pomodori

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Daria
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Conserva di pomodori

Messaggio da Daria » sab lug 26, 2008 5:09 pm

Il primo passo l'ho fatto, ho preso una cassetta di perette.
Ora?
come si sterilizzano i vasetti? si puo' farlo anche con il forno i il microonde?
bisogna per forza sbucciarle e togliere i semini?
Attendo ricette e consigli :bacio:


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lenina
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Messaggio da lenina » sab lug 26, 2008 5:27 pm

Per sterilizzare i vasetti devi immergerli in acqua calda e tenerli sul fuoco finchè non fanno "clac" (in pratica se tocchi il coperchio non deve più fare clac clac)

Per la conserva dipende da come la vuoi preparare.

Io passo i pomodori li faccio cuocere pochissimo e metto via così.

Dura meno ma mi piace di più.

La conserva proprio va cotta di più ma e me non piace.
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marika
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Messaggio da marika » sab lug 26, 2008 5:37 pm

Lenina ma li passi PRIMA di cuocerli?
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Messaggio da lenina » sab lug 26, 2008 5:41 pm

marika ha scritto:Lenina ma li passi PRIMA di cuocerli?
li scotto solo prima di passarli sì

mia suocera neanche quello.

(per scottarli intendo metterli in poca acqua bollente 2-3 minuti in modo che le bucce si ammorbidiscano)
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Daria
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Messaggio da Daria » sab lug 26, 2008 6:02 pm

praticamente metti via le perette cosi come sono lavate e scottate ? e poi all'uso le frulli?
sto cercando in internet ma ci sono veramente tanti sistemi
alcuni prendono le perette le frullano con sedano cipolla e basilo e poi cuociono il tutto per una quarantina di minuti, altri tolgono la pelle..
insomma un casino..

per la sterilizzazione invece cercavo l'alternativa al pentolone visto che non ne ho di capienti, ho trovato che si puo' mettere i vasetti nel forno per un'ora a 130 gradi circa...ci sara' di fidarsi?

sara' meglio comprare barattoli nuovi o potro' usare quelli recuperati da sughi e altro?

cavolo leggo che si puo' prendere il botulino se non si fa la conserva come si deve e gia' mi viene l'ansia
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Messaggio da lenina » sab lug 26, 2008 7:02 pm

no le scotto e poi le passo con il passa verdure (buchi grossi)
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Messaggio da lenina » sab lug 26, 2008 7:06 pm

se hail il freezer la cosa migliore rimangono bicchieri di carta e congelamento.

Io sottovuoto metto solo quella da portare in giro.

Il resto metto il passato nel freezer.

ci metto solo sale, poi al momento dell'utilizzo a seconda della ricetta preparo il sugo.
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Messaggio da Daria » lun lug 28, 2008 1:52 pm

ummm anch'io ero propensa per il freezer come ho sempre fatto quando facevo una conserva veloce con il bimby ma mi pare che tendano a perdere sapore e rilasciare un po' d'acqua per questo volevo provare diversamente.
ho e' solo una mia impressione?
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