Conserva di pomodori
Conserva di pomodori
Il primo passo l'ho fatto, ho preso una cassetta di perette.
Ora?
come si sterilizzano i vasetti? si puo' farlo anche con il forno i il microonde?
bisogna per forza sbucciarle e togliere i semini?
Attendo ricette e consigli :bacio:
Ora?
come si sterilizzano i vasetti? si puo' farlo anche con il forno i il microonde?
bisogna per forza sbucciarle e togliere i semini?
Attendo ricette e consigli :bacio:
Per sterilizzare i vasetti devi immergerli in acqua calda e tenerli sul fuoco finchè non fanno "clac" (in pratica se tocchi il coperchio non deve più fare clac clac)
Per la conserva dipende da come la vuoi preparare.
Io passo i pomodori li faccio cuocere pochissimo e metto via così.
Dura meno ma mi piace di più.
La conserva proprio va cotta di più ma e me non piace.
Per la conserva dipende da come la vuoi preparare.
Io passo i pomodori li faccio cuocere pochissimo e metto via così.
Dura meno ma mi piace di più.
La conserva proprio va cotta di più ma e me non piace.
praticamente metti via le perette cosi come sono lavate e scottate ? e poi all'uso le frulli?
sto cercando in internet ma ci sono veramente tanti sistemi
alcuni prendono le perette le frullano con sedano cipolla e basilo e poi cuociono il tutto per una quarantina di minuti, altri tolgono la pelle..
insomma un casino..
per la sterilizzazione invece cercavo l'alternativa al pentolone visto che non ne ho di capienti, ho trovato che si puo' mettere i vasetti nel forno per un'ora a 130 gradi circa...ci sara' di fidarsi?
sara' meglio comprare barattoli nuovi o potro' usare quelli recuperati da sughi e altro?
cavolo leggo che si puo' prendere il botulino se non si fa la conserva come si deve e gia' mi viene l'ansia
sto cercando in internet ma ci sono veramente tanti sistemi
alcuni prendono le perette le frullano con sedano cipolla e basilo e poi cuociono il tutto per una quarantina di minuti, altri tolgono la pelle..
insomma un casino..
per la sterilizzazione invece cercavo l'alternativa al pentolone visto che non ne ho di capienti, ho trovato che si puo' mettere i vasetti nel forno per un'ora a 130 gradi circa...ci sara' di fidarsi?
sara' meglio comprare barattoli nuovi o potro' usare quelli recuperati da sughi e altro?
cavolo leggo che si puo' prendere il botulino se non si fa la conserva come si deve e gia' mi viene l'ansia