Crostata integrale
Crostata integrale
Anche questa ricetta l'ho trovata su Cucina moderna,
ed ho pensato subito a voi.
L'idea che mi ha colpito é stato l'utilizzo del succo di mela invece dello zucchero,l'uso dell'albume invece che dell'uovo intero e il fatto che si possa personalizzare con qualsiasi confettura light.Non c'é nemmeno il burro,quindi risulta ricca di fibre e povera di grassi saturi.
Calorie a porzione 170
Ingredienti per 6
100 gr di farina
50 gr di farina integrale (se é bio é meglio)
1 albume
1 dl di succo di mela
1 cucchiaio di olio di semi (di mais o d'arachide)
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
200 gr.di confettura light a piacere
Riunire nel mixer le farine,l'albume,il lievito,l'olio,il succo di mela e
azionate fino ad ottenere una palla di pasta.Avvolgerla nella pellicola e lasciarla in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile,foderare uno stampo da crostata (da 18) Bucherellare il fondo e stendere la confettura.
Ricavare alcune striscie di pasta ed incrociarle alla classica maniera sulla crostata.
Cuocere in forno già caldo-180°- per 35 minuti.
Sformare e lasciar raffreddare.
Il sapore é leggermente piu' rustico,ma é buonissima uguale!
ed ho pensato subito a voi.
L'idea che mi ha colpito é stato l'utilizzo del succo di mela invece dello zucchero,l'uso dell'albume invece che dell'uovo intero e il fatto che si possa personalizzare con qualsiasi confettura light.Non c'é nemmeno il burro,quindi risulta ricca di fibre e povera di grassi saturi.
Calorie a porzione 170
Ingredienti per 6
100 gr di farina
50 gr di farina integrale (se é bio é meglio)
1 albume
1 dl di succo di mela
1 cucchiaio di olio di semi (di mais o d'arachide)
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
200 gr.di confettura light a piacere
Riunire nel mixer le farine,l'albume,il lievito,l'olio,il succo di mela e
azionate fino ad ottenere una palla di pasta.Avvolgerla nella pellicola e lasciarla in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile,foderare uno stampo da crostata (da 18) Bucherellare il fondo e stendere la confettura.
Ricavare alcune striscie di pasta ed incrociarle alla classica maniera sulla crostata.
Cuocere in forno già caldo-180°- per 35 minuti.
Sformare e lasciar raffreddare.
Il sapore é leggermente piu' rustico,ma é buonissima uguale!
ciao care mamme,
son nuova.
son in 33 sett +3 giorni e ho un pupo meraviglioso di tre anni.
Ho provato anch'io a fare sta ricetta ma non ci son riuscita, ho dovuto buttare l'impasto perchè non lavorabile..
Altra cosa mi potete indicare la marca dello stampo da 18 cm, che non riesco a trovarlo?
Grazie care.
Ciao.
Veronica
son nuova.
son in 33 sett +3 giorni e ho un pupo meraviglioso di tre anni.
Ho provato anch'io a fare sta ricetta ma non ci son riuscita, ho dovuto buttare l'impasto perchè non lavorabile..
Altra cosa mi potete indicare la marca dello stampo da 18 cm, che non riesco a trovarlo?
Grazie care.
Ciao.
Veronica