Peperoni ripieni al micro (crisp)

Moda, tendenze e bellezza
Luvetta

Peperoni ripieni al micro (crisp)

Messaggio da Luvetta » mer giu 25, 2008 10:08 pm

Ingredienti:
2 peperoni belli grossi e di forma regolare
180 g di riso (12 pt)
150 g di manzo macinato magro (5pt)
5/6 cc di gruviera grattugiato (rientrano nel "fino a tre gratis")
1Cc di pangrattato (1)
aglio, prezzemolo, basilico
spezie
sale, pepe

Totale punti: 18
Per porzione : 4.5 (se vi servite di un peperone) / 6.75, quindi 7 (se vi servite di un peperone e mezzo)

Lessate il riso al dente (io ho usato il parboiled e l'ho fatto tipo pilaf, lessato cioè in una pentola ermetica con il doppio del peso di acqua)
Insaporite il macinato con aglio, prezzemolo, sale, pepe, noce moscata, scorza di limone o quello che il gusto vi suggerisce.
amalgamate il macinato con il riso ancora bollente, in modo che la carne si cuocia già del tutto con il calore del riso.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, puliteli da semi e filamenti bianchi interni.
Riempiteli con il composto, pianeggiatene la superfice e cospargetela di gruviera e pangrattato.
Infilate in forno, funzione crisp, quanto basta (io ho dato 12 minuti)
Al momento di servire, sminuzzate del basilico sopra ai peperoni.

Buon Appetito!


beba

Messaggio da beba » mer giu 25, 2008 10:50 pm

questi in settimana li faccio.
alla faccia dei ceci... i love peperoni ( e cipolle anche...)
Teresa
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 2533
Iscritto il: ven dic 15, 2006 8:25 pm

Messaggio da Teresa » mer giu 25, 2008 11:17 pm

aho' domani c'ho i mariki qui a cena

volemose bene al quadrato!
Luvetta

Messaggio da Luvetta » mer giu 25, 2008 11:47 pm

lo so
e io so anche una cosa che tu non sai pappappero!
(invidia! ma contenuta, Domenica ce li ho io!)
beba

Messaggio da beba » gio giu 26, 2008 8:51 am

i mariki è bellissimo...
ma è già sulla strada di ritorno?
Teresa
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 2533
Iscritto il: ven dic 15, 2006 8:25 pm

Messaggio da Teresa » gio giu 26, 2008 9:40 am

Luvetta ha scritto:lo so
e io so anche una cosa che tu non sai pappappero!
(invidia! ma contenuta, Domenica ce li ho io!)
:fammipensare:
Luvetta

Messaggio da Luvetta » gio lug 17, 2008 8:57 pm

Variante di stasera

Ingredienti:
2 peperoni belli grossi e di forma regolare
180 g di riso integrale (12 pt)
100 g di manzo macinato magro (3pt)
100 g di piselli surgelati (1)
3 cc di parmigiano grattugiato (rientrano nel "fino a tre gratis")
3 cc di pangrattato (rientrano nel "fino a tre gratis")
1 fetta (25g) di emmenthaler (2.5)
1 cipolla
1 dado
avanzi di zucchine
aglio, noce moscata, sale pepe

Totale points: 18.5
Totale per "barca di peperone" : 4.5 (4.625)

Il procedimento è simile alla ricetta originaria, eccetto il riso, integrale, che ho fatto pilaf con la cipolla e mezzo dado.
Inoltre sto giro ho salato l'interno dei peperoni e li ho scottati al micro.
I piselli li ho messi nel micro dentro una coppetta e scottati per 2 minuti alla massima potenza, prima di aggiungerli all'impasto.
Infine, come "topping": pangrattato, parmigiano, emmenthaler a pezzetti. Il risultato è stato decisamente più gustoso e saporito, pur mantenendo praticamente lo stesso punteggio. Inoltre, riso e piselli, che fa sempre bene come fonte proteica alternativa.

Applausi a scena aperta (e bocca piena).
beba

Messaggio da beba » gio lug 17, 2008 9:29 pm

libidine...
voglio il micro col crisp anche io...
Rispondi