Peperoni ripieni al micro (crisp)
Peperoni ripieni al micro (crisp)
Ingredienti:
2 peperoni belli grossi e di forma regolare
180 g di riso (12 pt)
150 g di manzo macinato magro (5pt)
5/6 cc di gruviera grattugiato (rientrano nel "fino a tre gratis")
1Cc di pangrattato (1)
aglio, prezzemolo, basilico
spezie
sale, pepe
Totale punti: 18
Per porzione : 4.5 (se vi servite di un peperone) / 6.75, quindi 7 (se vi servite di un peperone e mezzo)
Lessate il riso al dente (io ho usato il parboiled e l'ho fatto tipo pilaf, lessato cioè in una pentola ermetica con il doppio del peso di acqua)
Insaporite il macinato con aglio, prezzemolo, sale, pepe, noce moscata, scorza di limone o quello che il gusto vi suggerisce.
amalgamate il macinato con il riso ancora bollente, in modo che la carne si cuocia già del tutto con il calore del riso.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, puliteli da semi e filamenti bianchi interni.
Riempiteli con il composto, pianeggiatene la superfice e cospargetela di gruviera e pangrattato.
Infilate in forno, funzione crisp, quanto basta (io ho dato 12 minuti)
Al momento di servire, sminuzzate del basilico sopra ai peperoni.
Buon Appetito!
2 peperoni belli grossi e di forma regolare
180 g di riso (12 pt)
150 g di manzo macinato magro (5pt)
5/6 cc di gruviera grattugiato (rientrano nel "fino a tre gratis")
1Cc di pangrattato (1)
aglio, prezzemolo, basilico
spezie
sale, pepe
Totale punti: 18
Per porzione : 4.5 (se vi servite di un peperone) / 6.75, quindi 7 (se vi servite di un peperone e mezzo)
Lessate il riso al dente (io ho usato il parboiled e l'ho fatto tipo pilaf, lessato cioè in una pentola ermetica con il doppio del peso di acqua)
Insaporite il macinato con aglio, prezzemolo, sale, pepe, noce moscata, scorza di limone o quello che il gusto vi suggerisce.
amalgamate il macinato con il riso ancora bollente, in modo che la carne si cuocia già del tutto con il calore del riso.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, puliteli da semi e filamenti bianchi interni.
Riempiteli con il composto, pianeggiatene la superfice e cospargetela di gruviera e pangrattato.
Infilate in forno, funzione crisp, quanto basta (io ho dato 12 minuti)
Al momento di servire, sminuzzate del basilico sopra ai peperoni.
Buon Appetito!
Variante di stasera
Ingredienti:
2 peperoni belli grossi e di forma regolare
180 g di riso integrale (12 pt)
100 g di manzo macinato magro (3pt)
100 g di piselli surgelati (1)
3 cc di parmigiano grattugiato (rientrano nel "fino a tre gratis")
3 cc di pangrattato (rientrano nel "fino a tre gratis")
1 fetta (25g) di emmenthaler (2.5)
1 cipolla
1 dado
avanzi di zucchine
aglio, noce moscata, sale pepe
Totale points: 18.5
Totale per "barca di peperone" : 4.5 (4.625)
Il procedimento è simile alla ricetta originaria, eccetto il riso, integrale, che ho fatto pilaf con la cipolla e mezzo dado.
Inoltre sto giro ho salato l'interno dei peperoni e li ho scottati al micro.
I piselli li ho messi nel micro dentro una coppetta e scottati per 2 minuti alla massima potenza, prima di aggiungerli all'impasto.
Infine, come "topping": pangrattato, parmigiano, emmenthaler a pezzetti. Il risultato è stato decisamente più gustoso e saporito, pur mantenendo praticamente lo stesso punteggio. Inoltre, riso e piselli, che fa sempre bene come fonte proteica alternativa.
Applausi a scena aperta (e bocca piena).
Ingredienti:
2 peperoni belli grossi e di forma regolare
180 g di riso integrale (12 pt)
100 g di manzo macinato magro (3pt)
100 g di piselli surgelati (1)
3 cc di parmigiano grattugiato (rientrano nel "fino a tre gratis")
3 cc di pangrattato (rientrano nel "fino a tre gratis")
1 fetta (25g) di emmenthaler (2.5)
1 cipolla
1 dado
avanzi di zucchine
aglio, noce moscata, sale pepe
Totale points: 18.5
Totale per "barca di peperone" : 4.5 (4.625)
Il procedimento è simile alla ricetta originaria, eccetto il riso, integrale, che ho fatto pilaf con la cipolla e mezzo dado.
Inoltre sto giro ho salato l'interno dei peperoni e li ho scottati al micro.
I piselli li ho messi nel micro dentro una coppetta e scottati per 2 minuti alla massima potenza, prima di aggiungerli all'impasto.
Infine, come "topping": pangrattato, parmigiano, emmenthaler a pezzetti. Il risultato è stato decisamente più gustoso e saporito, pur mantenendo praticamente lo stesso punteggio. Inoltre, riso e piselli, che fa sempre bene come fonte proteica alternativa.
Applausi a scena aperta (e bocca piena).