sorbetto alle fragole
(che rimanga tra te e me, Lela: ovunque in rete trovi scritto che il fruttosio ha le stesse calorie dello zucchero ma un potere addolcente due volte superiore.. io ho comprato un barattolo di fruttosio tempo fa, ma è ancora quasi pieno.
L'ho usato in dose dimezzata rispetto allo zucchero nella preparazione di dolci da forno, e non ho notato grandi differenze. Però effettivamente le volte che l'ho messo nel caffè.. non mi bastava mezzo cc... mah, va a sapere! Io riporto comunque la versione ufficiale, ovvero che se si usa il fruttosio si deve dimezzare la dose)
L'ho usato in dose dimezzata rispetto allo zucchero nella preparazione di dolci da forno, e non ho notato grandi differenze. Però effettivamente le volte che l'ho messo nel caffè.. non mi bastava mezzo cc... mah, va a sapere! Io riporto comunque la versione ufficiale, ovvero che se si usa il fruttosio si deve dimezzare la dose)
Il fruttosio dolcifica di piu' soltanto a freddo (133 a 100, quindi un terzo in piu'), a caldo dolcifica esattamente come lo zucchero! Nelle torte o semolini, cose cosi', io ne metto la stessa quantita' che se fosse zucchero.
Nel gelato ne serve meno ed e' in effetti dolce uguale.
Io uso quasi solo fruttosio e a volte lo Splenda, che e' un dolcificante abbastanza buono rispetto agli altri.
Nel gelato ne serve meno ed e' in effetti dolce uguale.
Io uso quasi solo fruttosio e a volte lo Splenda, che e' un dolcificante abbastanza buono rispetto agli altri.