TERRINA DI CAROTE
TERRINA DI CAROTE
300g di carote
200g di patate
200g di fagiolini
15g di farina
150g di latte p.s.
10g di margarina
2 uova
20g di parmigiano
sale pepe noce moscata
Lessate tutte le verdure al vapore (croccanti). Preparata una besciamella con latte, margarina, farina, sale e noce moscata. Lasciate raffreddare tutto.
Tagliate le patate e le carote a bastoncini, salate e pepate (anche i fagiolini)
Unite il parmigiano alla besciamella, quindi incorporate i tuorli uno alla volta e gli albumi montati a neve.
Foderate uno stampo da plumcake con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, fate uno primo strato di carote (nel senso della lunghezza), poi la besciamella, poi fagiolini, besciamella, patate. Andate avanti finchè avete ingredienti, quindi mettete in una teglia con due dita d'acqua e fate cuocere in forno a bagnomaria per 40 minuti a 160-170 gradi.
La superficie deve venire bella dorata (se volte potete spolverizzarla di pan grattato così viene anche croccante).
Una volta cotto, lasciate intiepidire, quindi rovesciate su un vassoio e tagliate a fette.
Questa dose è per 4 persone, ma Nino ed io ci abbiamo fatto cena in due, con 372 kcal a testa.
Foto non ce ne sono perchè pocho prima di metterci a cena Teresa ha pensato bene di spaccarsi il labbro sul bordo del letto, e nella concitazione mi è passato di mente!!
200g di patate
200g di fagiolini
15g di farina
150g di latte p.s.
10g di margarina
2 uova
20g di parmigiano
sale pepe noce moscata
Lessate tutte le verdure al vapore (croccanti). Preparata una besciamella con latte, margarina, farina, sale e noce moscata. Lasciate raffreddare tutto.
Tagliate le patate e le carote a bastoncini, salate e pepate (anche i fagiolini)
Unite il parmigiano alla besciamella, quindi incorporate i tuorli uno alla volta e gli albumi montati a neve.
Foderate uno stampo da plumcake con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, fate uno primo strato di carote (nel senso della lunghezza), poi la besciamella, poi fagiolini, besciamella, patate. Andate avanti finchè avete ingredienti, quindi mettete in una teglia con due dita d'acqua e fate cuocere in forno a bagnomaria per 40 minuti a 160-170 gradi.
La superficie deve venire bella dorata (se volte potete spolverizzarla di pan grattato così viene anche croccante).
Una volta cotto, lasciate intiepidire, quindi rovesciate su un vassoio e tagliate a fette.
Questa dose è per 4 persone, ma Nino ed io ci abbiamo fatto cena in due, con 372 kcal a testa.
Foto non ce ne sono perchè pocho prima di metterci a cena Teresa ha pensato bene di spaccarsi il labbro sul bordo del letto, e nella concitazione mi è passato di mente!!