Pennette zucchine e ricotta

Moda, tendenze e bellezza
Rispondi
Avatar utente
Kiaretta
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1013
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:24 pm

Pennette zucchine e ricotta

Messaggio da Kiaretta » gio mag 15, 2008 10:30 am

Abbastanza light per essere una pasta.

In una padella antiaderente, mettete a soffriggere
3/4 zucchine tagliate a rondelline fini fini assieme
ad uno spicchio di aglio ed 1 cucchiaio di olio evo.
Aggiustare di sale

Mentre cuoce la pasta e le zucchine ammorbidiscono in padella,
in una terrina lavorare la ricotta fresca con un mestolo di acqua
di cottura della pasta e una manciata di parmigiano.

A cottura della pasta fatela saltare in padella assieme alle zucchine
e poi mettetela ancora fumante nella terrina con la ricotta.


Slurp!


Kasan

Messaggio da Kasan » gio mag 15, 2008 10:44 am

noooo Kiaretta, io lo faccio esattamente nello stesso modo e quasi quasi volevo postare la ricetta perchè trovo sia un piatto gustoso, veloce e tutto sommato leggero !
Avatar utente
Kiaretta
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1013
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:24 pm

Messaggio da Kiaretta » gio mag 15, 2008 10:51 am

ho scoperto anche una variante più light che prevede di far bollire le zucchine assieme alla pasta e poi saltare direttamente nella ricotta, ma per adesso non l'ho mai testata!
silviasap

Messaggio da silviasap » gio mag 15, 2008 11:53 am

Le faccio spesso... sono deliziose!!! E per farle ancora più light si possono cuocere le zucchine in mezzo bicchiere di latte, frullare il tutto e aggiungere un po' di parmigiano!!!
Avatar utente
Kiaretta
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1013
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:24 pm

Messaggio da Kiaretta » gio mag 15, 2008 11:58 am

wow, quante varianti!!!
Avatar utente
tati
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 11627
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da tati » gio mag 15, 2008 2:07 pm

quella del frullare tutto non la conoscevo.

facevo anni fa una pasta divina, con le zucchine.
c era la panna, ed era pesantissima. panna, grana all infinito.
era stupendissima ma veramente, pesante.

ho cambiato qualche alimento. e ora resta buonissima con un pò di ricotta.
certo non è la stessa cosa, onestamente io la preferisco, e noto anche gli ospiti.
però io non soffriggo, faccio bollire con la pasta.
Amnesia

Messaggio da Amnesia » dom mag 18, 2008 7:37 pm

Si, si, le zucchine si possono far bollire con la pasta tranquillamente, vengono buonissime lo stesso e si evita il soffritto.

Domani provo la variante con il latte!!!
Rispondi