pssss....torta al cioccolato!
pssss....torta al cioccolato!
Ok, ok, il light duro e puro è un'altra cosa, ma per togliersi lo sfizio ogni tanto ci può stare, no?
4 albumi
40g di cacao amaro
60g di fruttosio
50g di cioccolato fondente
1 cucchiaio e mezzo di olio di oliva
zucchero a velo
1 pizzico di sale
Grattugiate finemente il cioccolato, poi unite il cacao amaro, il fruttosio e un cucchiaio di olio. Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli al composto cioccolatoso con movimento dal basso verso l'alto per non smontarli.
Coprite uno stampo da 20 cm di diametro con un foglio di carta forno, spennellatelo di olio e versatevi il composto, sbattendo un po' lo stampo per farlo assestare bene.
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 30-35 minuti senza MAI aprire il forno.
Sformate e guarnite con lo zucchero a velo.
E' una tortina ina ina, un quarto ha 190 kcal.
4 albumi
40g di cacao amaro
60g di fruttosio
50g di cioccolato fondente
1 cucchiaio e mezzo di olio di oliva
zucchero a velo
1 pizzico di sale
Grattugiate finemente il cioccolato, poi unite il cacao amaro, il fruttosio e un cucchiaio di olio. Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli al composto cioccolatoso con movimento dal basso verso l'alto per non smontarli.
Coprite uno stampo da 20 cm di diametro con un foglio di carta forno, spennellatelo di olio e versatevi il composto, sbattendo un po' lo stampo per farlo assestare bene.
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 30-35 minuti senza MAI aprire il forno.
Sformate e guarnite con lo zucchero a velo.
E' una tortina ina ina, un quarto ha 190 kcal.