Pipette al profumo di zucchine

Moda, tendenze e bellezza
Rispondi
silviasap

Pipette al profumo di zucchine

Messaggio da silviasap » lun apr 21, 2008 12:55 pm

Ingredienti x 4 persone:

320 gr di pasta di semola tipo Pipette
3 zucchine
un mazzetto di timo fresco
uno spicchio d'aglio
un cipollotto fresco
1/2 barattolo di panna vegetale
4 cucchiai di forma

Procedimento:

tagliare a fettine molto sottili le zucchine, il cipollotto e l'aglio, aggiungere un mazzetto di timo fresco (unito con del filo per poi toglierlo se non piace). Far appassire a fuoco lento con un goccio d'acqua per non attaccare. Salare e pepare a piacere. Quando le zucchine risultano belle morbide passarle al mixer e aggiungere la panna vegetale.
Condire la pasta con la crema ottenuta e aggiungere un filo d'olio e un cucchiaio di parmigiano.

Fatte ieri. Sono delicatissime (anche senza panna, magari con un goccio di latte scremato.

Se piace il gusto, si può aggiungere una spolverata di prezzemolo fresco a fine cottura e, per un piatto completo, cubetti di speck o prosciutto cotto.

Slurp!


arancina

Messaggio da arancina » lun apr 21, 2008 3:40 pm

buone sicuramente!
Rossana

Messaggio da Rossana » lun apr 21, 2008 4:00 pm

Brava!
Ottimo aggiungere le erbe come il timo.
silviasap

Messaggio da silviasap » lun apr 21, 2008 10:10 pm

Secondo me con le zucchine si sposa a meraviglia... da un profumo fantastico... però a me piace quello fresco, perchè quello secco le rende un po' amarognole...
Avatar utente
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 9213
Iscritto il: mar nov 06, 2007 3:18 pm
Contatta:

Messaggio da Solange » lun apr 21, 2008 10:16 pm

Mmmm... buonissime! Mi sono sempre chiesta come sia la panna vegetale. E' buona?
silviasap

Messaggio da silviasap » mar apr 22, 2008 7:47 am

Guarda Sole, io non ci sento una gran differenza davvero... però ci sono pareri contrastanti in merito al discorso qualità-leggerezza-salute... il nostro amico Albanesi ad esempio la demonizza.... http://www.albanesi.it/dietaitaliana/BL ... getale.htm
Rispondi