Pipette al profumo di zucchine
Pipette al profumo di zucchine
Ingredienti x 4 persone:
320 gr di pasta di semola tipo Pipette
3 zucchine
un mazzetto di timo fresco
uno spicchio d'aglio
un cipollotto fresco
1/2 barattolo di panna vegetale
4 cucchiai di forma
Procedimento:
tagliare a fettine molto sottili le zucchine, il cipollotto e l'aglio, aggiungere un mazzetto di timo fresco (unito con del filo per poi toglierlo se non piace). Far appassire a fuoco lento con un goccio d'acqua per non attaccare. Salare e pepare a piacere. Quando le zucchine risultano belle morbide passarle al mixer e aggiungere la panna vegetale.
Condire la pasta con la crema ottenuta e aggiungere un filo d'olio e un cucchiaio di parmigiano.
Fatte ieri. Sono delicatissime (anche senza panna, magari con un goccio di latte scremato.
Se piace il gusto, si può aggiungere una spolverata di prezzemolo fresco a fine cottura e, per un piatto completo, cubetti di speck o prosciutto cotto.
Slurp!
320 gr di pasta di semola tipo Pipette
3 zucchine
un mazzetto di timo fresco
uno spicchio d'aglio
un cipollotto fresco
1/2 barattolo di panna vegetale
4 cucchiai di forma
Procedimento:
tagliare a fettine molto sottili le zucchine, il cipollotto e l'aglio, aggiungere un mazzetto di timo fresco (unito con del filo per poi toglierlo se non piace). Far appassire a fuoco lento con un goccio d'acqua per non attaccare. Salare e pepare a piacere. Quando le zucchine risultano belle morbide passarle al mixer e aggiungere la panna vegetale.
Condire la pasta con la crema ottenuta e aggiungere un filo d'olio e un cucchiaio di parmigiano.
Fatte ieri. Sono delicatissime (anche senza panna, magari con un goccio di latte scremato.
Se piace il gusto, si può aggiungere una spolverata di prezzemolo fresco a fine cottura e, per un piatto completo, cubetti di speck o prosciutto cotto.
Slurp!
Guarda Sole, io non ci sento una gran differenza davvero... però ci sono pareri contrastanti in merito al discorso qualità-leggerezza-salute... il nostro amico Albanesi ad esempio la demonizza.... http://www.albanesi.it/dietaitaliana/BL ... getale.htm