x Fede Maia: Si puo' fare!

Moda, tendenze e bellezza
Rispondi
Luvetta

x Fede Maia: Si puo' fare!

Messaggio da Luvetta » dom apr 20, 2008 1:03 am

Non è una ricetta light, ma una bella soddisfazione (e anche un'idea non troppo calorica per arricchire un dessert altrimenti punitivo): sono riuscita a fare i fili di caramello.
Siccome non mi tornava che non ti erano riusciti, c'ho studiato un po' in giro per internet ed il risultato è questo:
Miscela acqua e zucchero in pari peso
Metti in un pentolino d'acciano (NON antiaderente) su fuoco bassissimo, e non mescolare più neanche sotto tortura.
Lascia andare,
e andare
e andare
(mi ci son voluti dieci minuti circa)
ad un certo punto, lo sciroppo prenderà a brunire. Evviva! adesso se vuoi puoi mescolare, o più semplicemente scuotere il pentolino
Lascia sul fuoco finchè il caramello scurisce (occhio a non bruciarlo), e poi toglilo dal fuoco e comincia a girarlo con una forchetta per farlo freddare.
Di qui in poi, lo puoi trattare come cera per la depilazione.
Non lo usare troppo caldo, perchè cade a goccioloni e non fa i fili.
Io l'ho usato il più freddo possibile, appena prima della temperatura di solidificazione.
ho colato il caramello su una frusta per dargli delle forme tondeggianti
e poi con le mani l'ho tirato dalla forchetta direttamente
(occhio, io ho le mani d'amianto, ma è facilissimo ustionarsi i polpastrelli)

Ecco il piano di lavoro a fine esperimento
(non malaccio, basta abbondare con la carta forno e cercare di non caramellare il soffitto)
Immagine

Un primo piano del risultato
(quelli più lucenti in primo piano sono i fili tirati a mano)
Immagine

Questa la mia idea di presentazione di una crema ricotta e uovo (tiramisu light) Il tiramisu non l'ho fatto, cercate di immaginarlo :cisssss:
Immagine

Immagine


arancina

Messaggio da arancina » dom apr 20, 2008 9:22 am

molto brava luv!
io ci avevo provato a "giocare" col caramello e soo riuscita a pasticciare tutto il freezer oltre che il piano cottura: insomma una vittoria niente male :ahahaha:

sei stata davvero brava! complimenti
Avatar utente
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 9213
Iscritto il: mar nov 06, 2007 3:18 pm
Contatta:

Messaggio da Solange » dom apr 20, 2008 11:11 am

Ma brava Luv! Io non ho le mani d'amianto ergo... meglio che lascio stare!! Ahahahaha
beba

Messaggio da beba » dom apr 20, 2008 11:44 am

ma tu hai le mani d'oro...
tutto quello che fai ti viene bene
bravissima davvero.
Silvietta
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3806
Iscritto il: ven dic 15, 2006 6:51 pm
Contatta:

Messaggio da Silvietta » dom apr 20, 2008 12:06 pm

Ma che brava!
E' molto carino!!!!!
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » dom apr 20, 2008 12:16 pm

eccoli!!!!
grazie Luv ti adoro
quindi
ho notato che io facevo TUTTO il contrario di quello che va fatto
ah ah ah
mettevo su un pentolino antiaderente
mescolavo moltissimo
e mettevo poca acqua
ah ah ha
inutile dire che non appena posso ci provo ;)
:thank: :thank: :thank:
Luvetta

Messaggio da Luvetta » lun apr 21, 2008 9:31 am

Senti per l'acqua faccio l'aggiornamento del giorno dopo
Ovvero non hanno tenuto molto bene la forma, la mattina erano un po' mosci, quindi magari un pochino meno d'acqua (60g zucchero/40g acqua) perchè altrimenti viene una via di mezzo con il caramello per il crème caramel)
Per il resto è tutto da sperimentare!
(mmazza che faccia che tiene Tommy in questa foto.. :wub: )
Rispondi