contorno di patate e piselli

Moda, tendenze e bellezza
Rispondi
arancina

contorno di patate e piselli

Messaggio da arancina »

ricetta semplice e buona: ieri sera l'ho fatta per accompagnare un piatto non light. :filufilu:

Ingredienti:
1 kg di piselli da sgranare
600 g di patate a tocchetti
1 cipolla
30 g di burro (m aio ho usato l'olio, 2 cucchiai)
un ramo di timo
sale e pepe

Tritate la cipolla e fatela rosolare un minimo nell'olio o in 20 g di burro (scegliete come preferite: in queste quantita' le calorie penso si equivalgano).
Aggiungete i piselli sgranati e un bicchiere di acqua calda e lasciate cuocere per 6minuti circa (i piselli nn devono essere cotti, ma solo sbollentati)
Nel frattempo mettete in acqua fredda le patate e poi passatele in acqua bollente per altri 5minuti.
Prendete una teglia (io ho usato le formine da souffle') e bagnatela con olio o imburratela leggermente. fate delle file di piselli e patate (alternandole), regolate di sale, pepe e aggiungete il timo.
Infornate per 20 minuti a 180° (io ho infornato 10 minuti a 180° e 5 a 200 sotto il grill)


Rispondi