medaglioni di lonza con corona di mirto

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arancina

medaglioni di lonza con corona di mirto

Messaggio da arancina » mer apr 09, 2008 9:06 pm

calorie 280 a porzione

Ingredienti per 4 persone:
4 medaglioni da 200 g l'uno
mezza cipolla
una grossa mela (ho usato il tipo golden, ma va bene anche renetta)
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di curry (ho usato il madras)
5 cucchiai di yogurt
qualche rametto di mirto
sale e pepe
una noce di burro
(spago da cucina)

Sbucciare la mela e tagliarlaa quadratini. Lasciarla ammorbidire in una casseruola con il limone. Toglierla dal fuoco e passarla al setaccio.
Tritare la cipolla e farla imbiondire con una noce di burro.
nel frattempo legate i medaglioni con il mirto aiutandovi con la refe.
Rosolate la carne nella cipolla e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti col coperchio.
Togliere la carne dal fuoco e tenerla in caldo.
Mettete un cucchiaino di curry nel fondo di cottura della carne e aggiungete la mela e lo yogurt e fate insaporire fino a che nn comincera' a sobbollire.
A quel punto, riempite il fondo del piatto con un po' di crema, sopra mettete la carne e infine servite a parte il resto della crema.


silviasap

Messaggio da silviasap » ven apr 11, 2008 9:57 am

Oh mamma mia!!! Che spettacolo x gli occhi!!!!!

Giuro che provo!!!! Ma... mi sa che da noi il mirto non si trova... Cinzia... con cosa posso sostituirlo secondo te??

Altra domanda.. i medaglioni sono di vitello?

Grazie
beba

Messaggio da beba » ven apr 11, 2008 11:35 am

no silvia lonza di maiale..
noi sarà meglio farli col vitello però...
anche io il mirto non so dove prenderlo... apparte lo zedda piras... umh bono
e per dirla a mo' del furettomane...
saluti avvinazzati. ihtc
arancina

Messaggio da arancina » ven apr 11, 2008 2:12 pm

non ci sono grandi supermercati dove state voi?
il mirto lo trovo abbastanza facilmente qui al nord.
Magari a palermo no...
allora in quel caso, visto che non bisogna per forza pensare a fare il piatto figo, ma basta semplicemente fare il piatto bono :cisssss: direi che potete acquistare il mirto in polvere e farlo cuocere assieme ai medaglioni.
silviasap

Messaggio da silviasap » mar apr 15, 2008 10:52 am

Sono patita di spezie, e mi diverto a comprarle e provarle più o meno tutte ma ti giuro che non ho mai visto confezioni di mirto.... a meno che non debba chiederlo sfuso in qualche drogheria...
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