calorie 280 a porzione
Ingredienti per 4 persone:
4 medaglioni da 200 g l'uno
mezza cipolla
una grossa mela (ho usato il tipo golden, ma va bene anche renetta)
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di curry (ho usato il madras)
5 cucchiai di yogurt
qualche rametto di mirto
sale e pepe
una noce di burro
(spago da cucina)
Sbucciare la mela e tagliarlaa quadratini. Lasciarla ammorbidire in una casseruola con il limone. Toglierla dal fuoco e passarla al setaccio.
Tritare la cipolla e farla imbiondire con una noce di burro.
nel frattempo legate i medaglioni con il mirto aiutandovi con la refe.
Rosolate la carne nella cipolla e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti col coperchio.
Togliere la carne dal fuoco e tenerla in caldo.
Mettete un cucchiaino di curry nel fondo di cottura della carne e aggiungete la mela e lo yogurt e fate insaporire fino a che nn comincera' a sobbollire.
A quel punto, riempite il fondo del piatto con un po' di crema, sopra mettete la carne e infine servite a parte il resto della crema.
medaglioni di lonza con corona di mirto
non ci sono grandi supermercati dove state voi?
il mirto lo trovo abbastanza facilmente qui al nord.
Magari a palermo no...
allora in quel caso, visto che non bisogna per forza pensare a fare il piatto figo, ma basta semplicemente fare il piatto bono :cisssss: direi che potete acquistare il mirto in polvere e farlo cuocere assieme ai medaglioni.
il mirto lo trovo abbastanza facilmente qui al nord.
Magari a palermo no...
allora in quel caso, visto che non bisogna per forza pensare a fare il piatto figo, ma basta semplicemente fare il piatto bono :cisssss: direi che potete acquistare il mirto in polvere e farlo cuocere assieme ai medaglioni.