crema di broccoli - PAP
crema di broccoli - PAP
Ricettina semplice goduriosa ed ovviamente light
ingredienti per quattro persone:
2 broccoli di cavolo (intendo due alberini, belli grandi)
2 patate medie
1 cipolla rossa
un ciuffo di prezzemolo
curry se vi piace
1/4 di dado
sale pepe
Mettete in pentola a pressione i broccoli lavati e cimati, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, la cipolla sbucciata e tagliata a rondelle e tre dita d'acqua, quattro al massimo.
Fate cuocere per 15' dal fischio, poi aprite, aggiungete il prezzemolo, il curry (mezzo cucchiaino ma anche meno) il dado e frullate il tutto con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una bella crema.
Assaggiate, aggiustate di sale, servite con un giro d'olio guarnendo eventualmente con dei crostini di pane, oppure con quaranta grammi a testa di mezzepenne rigate lessate generosamente (leggasi semi scotte. Oh, che ci volete fare, la pasta nel minestrone mi piace scotta)
Un piatto apporta, escluso olio, circa 80 kcal, e vi giuro che è gustosissimo.
Se ci volete fare pasto, aggiungete dell'emmenthal grattugiato, diciamo 30g che è un bel po' (100g = 390kcal) che si fonda bene quando la crema è ben calda e siamo a posto!
crema: 80kcal
40g pasta: 136 kcal
30g Emmenthal: 117 kcal
giro d'olio (10g): 90 Kcal
totale: 423kcal e un frutto, e siete belle come il sole!
ingredienti per quattro persone:
2 broccoli di cavolo (intendo due alberini, belli grandi)
2 patate medie
1 cipolla rossa
un ciuffo di prezzemolo
curry se vi piace
1/4 di dado
sale pepe
Mettete in pentola a pressione i broccoli lavati e cimati, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, la cipolla sbucciata e tagliata a rondelle e tre dita d'acqua, quattro al massimo.
Fate cuocere per 15' dal fischio, poi aprite, aggiungete il prezzemolo, il curry (mezzo cucchiaino ma anche meno) il dado e frullate il tutto con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una bella crema.
Assaggiate, aggiustate di sale, servite con un giro d'olio guarnendo eventualmente con dei crostini di pane, oppure con quaranta grammi a testa di mezzepenne rigate lessate generosamente (leggasi semi scotte. Oh, che ci volete fare, la pasta nel minestrone mi piace scotta)
Un piatto apporta, escluso olio, circa 80 kcal, e vi giuro che è gustosissimo.
Se ci volete fare pasto, aggiungete dell'emmenthal grattugiato, diciamo 30g che è un bel po' (100g = 390kcal) che si fonda bene quando la crema è ben calda e siamo a posto!
crema: 80kcal
40g pasta: 136 kcal
30g Emmenthal: 117 kcal
giro d'olio (10g): 90 Kcal
totale: 423kcal e un frutto, e siete belle come il sole!
A proposito di ANCORAAAMoonlight ha scritto:Mio dio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sarà il mio pranzo di martedì (lun sono in trasferta..).
Luv sei fenomenale!!!
ANCORAAAAAAAAA
ho messo l'elenco delle ricette in testa alla sezione, così se non sappiamo cosa fare da cena ci facciamo un giro qui in cerca di ispirazione, e stiamo in area "protetta" e libera da tentazioni..
Tutti i titoli sono, ovviamente, cliccabili
Approfitto inoltre per invitare chi posta le ricette ad intitolare il thread in modo rivelatore
(ad es: "una ricetta light" è un titolo un po' misterioso, "pasta alle verdure" suona magari peggio però è più immediato, una volta messo in un elenco di piatti)
:bacio: