Il diario di Silvia - da lunedì vai di flexi!!! -
L'obbiettivo è 66 chili.
marò, per ora diciamo che ne perdo 10 che quei 66 sono lontanissimi altro che.
poi, se a quel 66 ci arrivo, l obbiettivo vero è 60.
MEDIA DEI NUTRIENTI
52,6% carboidrati
27,5% grassi totale
0% alcool
19,9% proteine...
il mio bmi era di 32,6, obesità di primo grado.
Cambiato di poco a ben pensarci(qualcosina in meglio per mia fortuna)
NOTE PER IL PAZIENTE
Acqua libera, sia naturale che gassata, sia a pasto che fuori pasto('nsomma, basta bere ahah).
insalata libera, ma i condimenti solo quelli prescritti durante il pasto.
aceto libero, limone libero, sale con moderazione.
caffè e the liberi, ma poco zucchero o aspartame....
Si può sostituire carne rossa con carne rossa, manzo con vitellone o vitello, tacchino con pollo,faraona o conilgio, pesce con pesce, eccetera.MA AL PESO STABILITO.
le patate si possono mangiare al posto di riso pasta e pane ma non spesso, al peso crudo doppio di questo( esempio se ho 80 gr di pasta mangio 160 gr di patate)
alla sera si può mangiare al posto del 1 o del 2 piatto previsto minestra di verdura con pasta o riso.
solo di verdure invece in aggiunta quando si vuole...
alle 10.30 mangiare un frutto o uno yogurt, alle 16.30 the con 4 biscotti secchi o 4 pavesini.
marò, per ora diciamo che ne perdo 10 che quei 66 sono lontanissimi altro che.
poi, se a quel 66 ci arrivo, l obbiettivo vero è 60.
MEDIA DEI NUTRIENTI
52,6% carboidrati
27,5% grassi totale
0% alcool
19,9% proteine...
il mio bmi era di 32,6, obesità di primo grado.
Cambiato di poco a ben pensarci(qualcosina in meglio per mia fortuna)
NOTE PER IL PAZIENTE
Acqua libera, sia naturale che gassata, sia a pasto che fuori pasto('nsomma, basta bere ahah).
insalata libera, ma i condimenti solo quelli prescritti durante il pasto.
aceto libero, limone libero, sale con moderazione.
caffè e the liberi, ma poco zucchero o aspartame....
Si può sostituire carne rossa con carne rossa, manzo con vitellone o vitello, tacchino con pollo,faraona o conilgio, pesce con pesce, eccetera.MA AL PESO STABILITO.
le patate si possono mangiare al posto di riso pasta e pane ma non spesso, al peso crudo doppio di questo( esempio se ho 80 gr di pasta mangio 160 gr di patate)
alla sera si può mangiare al posto del 1 o del 2 piatto previsto minestra di verdura con pasta o riso.
solo di verdure invece in aggiunta quando si vuole...
alle 10.30 mangiare un frutto o uno yogurt, alle 16.30 the con 4 biscotti secchi o 4 pavesini.
DURANTE I PASTI
non assaggiare nulla durante la preparazione.
se possibile mangia sempre nello stesso luogo, e se si può consumare i pasti principali a casa.non mangiare fuori pasto.
non mangiare mai in piedi.
masticare bene.
mettere a tavola solo il menù programamto.
non guardare ne tv nè leggere mentre si mangia.
non consumare gli avanzi ma buttare tutto...
DURANTE LA SPESA
non acquistare alimenti che sono causa di tentazione, nè preconfezionati e pronti all'uso.
comprare solo alimenti che devono essere cucinati.
compliare prima una lista di cosa serve con la giusta quantità--- acquistare solo quegli alimenti, ma sopratutto fare spesa a stomaco pieno.
VINO, ALCOOL E BEVANDE
non bere mai alcool prima di mangiare, perchè possono stimolare l'appetito.
valutare prima quanto è possibile bere.
PASTI FUORI CASA
quando si mangia fuori casa, consumare il successivo/precedente a casa con poche calorie.
niente bis
avanzare sempre una piccola portata se il piatto è iper calorico.
cercare di stabilire cosa mangiare già prima di arrivare al ristorante.
non assaggiare nulla durante la preparazione.
se possibile mangia sempre nello stesso luogo, e se si può consumare i pasti principali a casa.non mangiare fuori pasto.
non mangiare mai in piedi.
masticare bene.
mettere a tavola solo il menù programamto.
non guardare ne tv nè leggere mentre si mangia.
non consumare gli avanzi ma buttare tutto...
DURANTE LA SPESA
non acquistare alimenti che sono causa di tentazione, nè preconfezionati e pronti all'uso.
comprare solo alimenti che devono essere cucinati.
compliare prima una lista di cosa serve con la giusta quantità--- acquistare solo quegli alimenti, ma sopratutto fare spesa a stomaco pieno.
VINO, ALCOOL E BEVANDE
non bere mai alcool prima di mangiare, perchè possono stimolare l'appetito.
valutare prima quanto è possibile bere.
PASTI FUORI CASA
quando si mangia fuori casa, consumare il successivo/precedente a casa con poche calorie.
niente bis
avanzare sempre una piccola portata se il piatto è iper calorico.
cercare di stabilire cosa mangiare già prima di arrivare al ristorante.
LUNEDì, GIORNO 1
COLAZIONE
latte e caffè, 150 ml
zucchero 5 gr
30 gr fette biscottate vitaminizzate
10 gr marmellata
PRANZO
wurstel di pollo, 150 gr
carote, 160 gr
olio per carote 5 gr
pane integrale, 140 gr
mela 150 gr
acqua
CENA
riso, 45 gr
pesto alla genovese 5 gr
parmigiano 20 gr
cavolo cappuccio 160 gr
olio 5 gr
banana sbucciata 40 gr
acqua
GIORNO 2
COLAZIONE
latte e caffè 150 gr
zucchero 5 gr
fette biscottate integrali 30 gr
marmellata 10 gr
PRANZO
riso 60 gr
pesto 5 gr
grana 20 gr
fagiolini 120 gr
olio 5 gr
mela 150 gr
acqua
CENA
salame milano 90 gr
carote 160 gr
olio 5 gr
pane comune 90 gr
banana 160 gr
acqua
GIORNO 3
COLAZIONE
latte e caffè 170 gr
zucchero 5 gr
fette biscottate 40 gr
marmellata 15 gr
PRANZO
pasta 100 gr
sugo pomodoro e basilico 40 gr
grana 20 gr
mais dolce in scatola 40 gr
olio 5 gr
mela 25 gr
acqua
CENA
trota 220 gr
zucchine 190 gr
olio 5 gr
pane comune 70 gr
maionese 10 gr
fragole 340 gr
acqua
GIORNO 4
COLAZIONE
latte e caffè 170 gr
zucchero 5 gr
fette biscotttate integrali 35 gr
marmellata 10 gr
PRANZO
robiola 90 gr
cavolfiore 180 gr
olio 5 gr
pane integrale 140 gr
mela 90 gr
acqua
CENA
pasta 80 gr
pomodoro e basilico 35 gr
grana 25 gr
melanzane 180 gr
olio 5 gr
banana 45 gr
acqua
GIORNO 5
COLAZIONE
latte e caffè 15o gr
zucchero 5
fette biscottate integrali 60 gr
marmellata 10 gr
PRANZO
pasta 80 gr
olio per basta 5 gr
grana 25 gr
pomodori 80 gr
olio 5 gr
kiwi 180 gr
acqua
CENA
carne magra 200 gr
finocchio 190 gr
olio 10gr
pane 40 gr
banana 190 gr
acqua
GIORNO 6
COLAZIONE
latte e caffè 160 gr
zucchero 5 gr
fette biscottate 30 gr
miele 5 gr
PRANZO
riso 45 gr
pesto alla genovese 5 gr
grana 20 gr
peperoni 170 gr
olio 5 gr
banana 90 gr
acqua
CENA
pecorino romano 90 gr
fagiolini in scatola 130 gr
olio 5 gr
pane integrale 150 gr
pera 180 gr
acqua
COLAZIONE
latte e caffè, 150 ml
zucchero 5 gr
30 gr fette biscottate vitaminizzate
10 gr marmellata
PRANZO
wurstel di pollo, 150 gr
carote, 160 gr
olio per carote 5 gr
pane integrale, 140 gr
mela 150 gr
acqua
CENA
riso, 45 gr
pesto alla genovese 5 gr
parmigiano 20 gr
cavolo cappuccio 160 gr
olio 5 gr
banana sbucciata 40 gr
acqua
GIORNO 2
COLAZIONE
latte e caffè 150 gr
zucchero 5 gr
fette biscottate integrali 30 gr
marmellata 10 gr
PRANZO
riso 60 gr
pesto 5 gr
grana 20 gr
fagiolini 120 gr
olio 5 gr
mela 150 gr
acqua
CENA
salame milano 90 gr
carote 160 gr
olio 5 gr
pane comune 90 gr
banana 160 gr
acqua
GIORNO 3
COLAZIONE
latte e caffè 170 gr
zucchero 5 gr
fette biscottate 40 gr
marmellata 15 gr
PRANZO
pasta 100 gr
sugo pomodoro e basilico 40 gr
grana 20 gr
mais dolce in scatola 40 gr
olio 5 gr
mela 25 gr
acqua
CENA
trota 220 gr
zucchine 190 gr
olio 5 gr
pane comune 70 gr
maionese 10 gr
fragole 340 gr
acqua
GIORNO 4
COLAZIONE
latte e caffè 170 gr
zucchero 5 gr
fette biscotttate integrali 35 gr
marmellata 10 gr
PRANZO
robiola 90 gr
cavolfiore 180 gr
olio 5 gr
pane integrale 140 gr
mela 90 gr
acqua
CENA
pasta 80 gr
pomodoro e basilico 35 gr
grana 25 gr
melanzane 180 gr
olio 5 gr
banana 45 gr
acqua
GIORNO 5
COLAZIONE
latte e caffè 15o gr
zucchero 5
fette biscottate integrali 60 gr
marmellata 10 gr
PRANZO
pasta 80 gr
olio per basta 5 gr
grana 25 gr
pomodori 80 gr
olio 5 gr
kiwi 180 gr
acqua
CENA
carne magra 200 gr
finocchio 190 gr
olio 10gr
pane 40 gr
banana 190 gr
acqua
GIORNO 6
COLAZIONE
latte e caffè 160 gr
zucchero 5 gr
fette biscottate 30 gr
miele 5 gr
PRANZO
riso 45 gr
pesto alla genovese 5 gr
grana 20 gr
peperoni 170 gr
olio 5 gr
banana 90 gr
acqua
CENA
pecorino romano 90 gr
fagiolini in scatola 130 gr
olio 5 gr
pane integrale 150 gr
pera 180 gr
acqua