Cipolle ripiene al forno
Cipolle ripiene al forno
Ricetta per tre persone
Ieri al supermercato ho visto due cipolle dorate grandi come un piccolo melone.. non ho saputo resistere.
Stasera ho preso le due cipolle, che stazzavano 950g di peso! (kcal228), le ho sbucciate, le ho lessate al dente in abbondante acqua salata, e poi con l'aiuto di un coltellino e di una forchetta le ho svuotate, prestando ben attenzione a lasciare integri le due/tre "camicette" più esterne.
Ho ributtato in acqua l'interno di una cipolla, mentre l'altra l'ho frullata con un panino piccolo (50g, kcal 140), un paio di cucchiai di latte (10). Ho unito la pappetta a 300g di macinato di manzo magro (480), sale, pepe, aglio in polvere e prezzemolo liofilizzato
Ottenuto l'impasto l'ho usato per riempire i due gusci di cipolla, premendo e compattando ben bene.
ho messo le due cipollone sul piatto crisp del microonde, e le ho cotte per 8 minuti funzione crisp + altri due minuti di solo grill.
Una porzione apporta circa 190 Kcal.
Mangiate così, senza aggiunta di olio nè niente. Deliziose. Talmente deliziose da non lasciarmi il tempo la voglia nè l'idea di fotografare.. ma mi rifarò!
PS: che fine ha fatto l'interno della cipolla che ho ributtato in acqua a finire di cuocere? Semplice. Scolata e appoggiata sul piatto crisp ancora caldo, appena si sono alzate le cipolle ripiene metteteci quelle lesse. Una spolverata di pangrattato, una comparsata di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, tanto pepe, e via nel crisp un paio di minuti.
Sbaaav...
Ieri al supermercato ho visto due cipolle dorate grandi come un piccolo melone.. non ho saputo resistere.
Stasera ho preso le due cipolle, che stazzavano 950g di peso! (kcal228), le ho sbucciate, le ho lessate al dente in abbondante acqua salata, e poi con l'aiuto di un coltellino e di una forchetta le ho svuotate, prestando ben attenzione a lasciare integri le due/tre "camicette" più esterne.
Ho ributtato in acqua l'interno di una cipolla, mentre l'altra l'ho frullata con un panino piccolo (50g, kcal 140), un paio di cucchiai di latte (10). Ho unito la pappetta a 300g di macinato di manzo magro (480), sale, pepe, aglio in polvere e prezzemolo liofilizzato
Ottenuto l'impasto l'ho usato per riempire i due gusci di cipolla, premendo e compattando ben bene.
ho messo le due cipollone sul piatto crisp del microonde, e le ho cotte per 8 minuti funzione crisp + altri due minuti di solo grill.
Una porzione apporta circa 190 Kcal.
Mangiate così, senza aggiunta di olio nè niente. Deliziose. Talmente deliziose da non lasciarmi il tempo la voglia nè l'idea di fotografare.. ma mi rifarò!
PS: che fine ha fatto l'interno della cipolla che ho ributtato in acqua a finire di cuocere? Semplice. Scolata e appoggiata sul piatto crisp ancora caldo, appena si sono alzate le cipolle ripiene metteteci quelle lesse. Una spolverata di pangrattato, una comparsata di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, tanto pepe, e via nel crisp un paio di minuti.
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