Lingue di gatto
Lingue di gatto
Ingredienti: 100g farina (343) 100g burro (758) 100g zucchero (392) 4 albumi, pari a 132g (57) 1 bustina di vanillina 1 pizzico di sale
Totale Kcal: 1550.
Risultato infornata, 210g il che fa circa 740 kcal per 100g.
Accendere il forno a 200°, lavorare il burro e lo zucchero fino a renderli spumosi (vale anche se usate una frusta elettrica).
mischiare farina e vanillina, e passandole al setaccio, aggiungerle poco a poco al burro e zucchero in modo da incorporarle bene.
Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montarli a neve ferma.
Incorporarli con burro zucchero e farina usando molta delicatezza e movimenti dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Rivestire la placca del forno con cartaforno.
Usando un sac à poche (Memore delle disavventure di Baba con sto attrezzo, io ho usato un siringone)
fare dei bastoncini di 6 cm di lunghezza circa, e molto ben distanziati l'uno dall'altro (tendono a riunirsi).
Infornare per 5/8 minuti (teneteli d'occhio!! sono pronti quando i bordi si sono ben scuriti)
Ripetere fino ad esaurimento dell'impasto.
Spegnere il forno e mettere i biscotti a raffreddare nel forno tiepido, in modo che restino belli secchi.
Sono l'deale (in numero moderato di quattro o cinque) per una merenda sfiziosa. Oppure, la morte sua è pucciati nella ricotta precedentemente lavorata con zucchero e cacao magro. Dessert sfiziosissimo, e light.
Totale Kcal: 1550.
Risultato infornata, 210g il che fa circa 740 kcal per 100g.
Accendere il forno a 200°, lavorare il burro e lo zucchero fino a renderli spumosi (vale anche se usate una frusta elettrica).
mischiare farina e vanillina, e passandole al setaccio, aggiungerle poco a poco al burro e zucchero in modo da incorporarle bene.
Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montarli a neve ferma.
Incorporarli con burro zucchero e farina usando molta delicatezza e movimenti dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Rivestire la placca del forno con cartaforno.
Usando un sac à poche (Memore delle disavventure di Baba con sto attrezzo, io ho usato un siringone)
fare dei bastoncini di 6 cm di lunghezza circa, e molto ben distanziati l'uno dall'altro (tendono a riunirsi).
Infornare per 5/8 minuti (teneteli d'occhio!! sono pronti quando i bordi si sono ben scuriti)
Ripetere fino ad esaurimento dell'impasto.
Spegnere il forno e mettere i biscotti a raffreddare nel forno tiepido, in modo che restino belli secchi.
Sono l'deale (in numero moderato di quattro o cinque) per una merenda sfiziosa. Oppure, la morte sua è pucciati nella ricotta precedentemente lavorata con zucchero e cacao magro. Dessert sfiziosissimo, e light.
http://www.noimamme.it/forum/-vp287149.html#287149
se vai nel mio cazzetto, l'ultimo post si intitola "cosa fare degli albumi"
perchè sono (ERANO) il mio dramma.. che palle sempre meringhe!!!
se vai nel mio cazzetto, l'ultimo post si intitola "cosa fare degli albumi"
perchè sono (ERANO) il mio dramma.. che palle sempre meringhe!!!