Lasagne "a modo mio"

Moda, tendenze e bellezza
Rossana

Lasagne "a modo mio"

Messaggio da Rossana » mar feb 05, 2008 7:16 pm

La volevo light.
La volevo di verdure.
Mica ho pensato di renderla apprezzabile agli occhi. :-)
E devo ancora assaggiarla, poi vi dirò.

Intanto, ho fatto bollire metà cavolfiore, due cipolle, un broccolo, due finocchi, un pomodoro grosso.
A parte ho fatto cuocere in pochissimo olio tre zucchine
e a parte ancora 50 gr di carne magrissima tritata, stufata.

Ho preso le mie belle lasagne verdi.
Sul fondo ho messo un po' di zucchine con la carne, mescolata.
Uno strato di lasagne verdi.
Poi ci ho messo dentro cavolfiore, cipolle e un po' di pomodoro (succo e pezzetti)

Immagine

Immagine

Un miserissimo goccio di olio.
Poi un altro strato, con broccolo, finocchi e pomodoro.

Immagine

Infine, un ultimo strato, di zucchine e carne.
Che ho voluto suggellare con una besciamella LAIT.
Preparata cioè senza burro.
Un pochino di brodo vegetale, farina e un cicinin di latte.
(dio mio, mai fatta, chissà come verrà)
Una spruzzata di parmigiano.

Et voilà.

Immagine

Aspetto di mangiarla.
Ho una fame boia, e se anche facesse schifo, so che l'amerò tantissimo. :D


arancina

Messaggio da arancina » mar feb 05, 2008 8:58 pm

attendo di sentire che ne pensi ;)
Avatar utente
tati
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 11627
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da tati » mar feb 05, 2008 10:45 pm

non sei tornata a dire com è!?
stai bene? era mangiabile? :bacio:
Luvetta

Messaggio da Luvetta » mar feb 05, 2008 11:12 pm

pur'io voglio sentire la prova "ganascia", perchè la prova dell'occhio l'hanno proprio superata!!!
Teresa
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 2533
Iscritto il: ven dic 15, 2006 8:25 pm

Messaggio da Teresa » mer feb 06, 2008 9:16 am

cioe' Rossa' che ti devo dire?!
qua diventi tu mentore mio!
Rossana

Messaggio da Rossana » mer feb 06, 2008 12:42 pm

A me sono piaciute tantissimo.
A qualcun altro no, diceva che erano troppo poco condite.
Ma questo è il segreto delle ricette light! :cisssss: Ah, l'ignoranza!
Teresa
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 2533
Iscritto il: ven dic 15, 2006 8:25 pm

Messaggio da Teresa » mer feb 06, 2008 12:48 pm

infatti, e' un segreto!
ma ti copiero' l'idea!
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » dom feb 10, 2008 1:31 pm

Oggi le ho fatte pure io (veramente le ho fatte ieri e cotte oggi).
Allora, con zucchine, carote, piselli, fagiolini, mezza cipolla soffritta in un cucchiaio di olio, besciamella (fatta con 500ml di brodo vegetale, 30g di margarina e 50g di farina), un cucchiaio di conserva di pomodoro e una spolverata di parmigiano. Ho calcolato 60-65 g di pasta a testa. Quelle che vedete in foto sono 4 porzioni enormi (un pasto completo insomma), da 450 kcal l'una.
resta lo spazio per un frutto e la bella sensazione di aver fatto "domenica"!!
Rispondi