Lasagne "a modo mio"
Lasagne "a modo mio"
La volevo light.
La volevo di verdure.
Mica ho pensato di renderla apprezzabile agli occhi.
E devo ancora assaggiarla, poi vi dirò.
Intanto, ho fatto bollire metà cavolfiore, due cipolle, un broccolo, due finocchi, un pomodoro grosso.
A parte ho fatto cuocere in pochissimo olio tre zucchine
e a parte ancora 50 gr di carne magrissima tritata, stufata.
Ho preso le mie belle lasagne verdi.
Sul fondo ho messo un po' di zucchine con la carne, mescolata.
Uno strato di lasagne verdi.
Poi ci ho messo dentro cavolfiore, cipolle e un po' di pomodoro (succo e pezzetti)
Un miserissimo goccio di olio.
Poi un altro strato, con broccolo, finocchi e pomodoro.
Infine, un ultimo strato, di zucchine e carne.
Che ho voluto suggellare con una besciamella LAIT.
Preparata cioè senza burro.
Un pochino di brodo vegetale, farina e un cicinin di latte.
(dio mio, mai fatta, chissà come verrà)
Una spruzzata di parmigiano.
Et voilà.
Aspetto di mangiarla.
Ho una fame boia, e se anche facesse schifo, so che l'amerò tantissimo.
La volevo di verdure.
Mica ho pensato di renderla apprezzabile agli occhi.
E devo ancora assaggiarla, poi vi dirò.
Intanto, ho fatto bollire metà cavolfiore, due cipolle, un broccolo, due finocchi, un pomodoro grosso.
A parte ho fatto cuocere in pochissimo olio tre zucchine
e a parte ancora 50 gr di carne magrissima tritata, stufata.
Ho preso le mie belle lasagne verdi.
Sul fondo ho messo un po' di zucchine con la carne, mescolata.
Uno strato di lasagne verdi.
Poi ci ho messo dentro cavolfiore, cipolle e un po' di pomodoro (succo e pezzetti)
Un miserissimo goccio di olio.
Poi un altro strato, con broccolo, finocchi e pomodoro.
Infine, un ultimo strato, di zucchine e carne.
Che ho voluto suggellare con una besciamella LAIT.
Preparata cioè senza burro.
Un pochino di brodo vegetale, farina e un cicinin di latte.
(dio mio, mai fatta, chissà come verrà)
Una spruzzata di parmigiano.
Et voilà.
Aspetto di mangiarla.
Ho una fame boia, e se anche facesse schifo, so che l'amerò tantissimo.
Oggi le ho fatte pure io (veramente le ho fatte ieri e cotte oggi).
Allora, con zucchine, carote, piselli, fagiolini, mezza cipolla soffritta in un cucchiaio di olio, besciamella (fatta con 500ml di brodo vegetale, 30g di margarina e 50g di farina), un cucchiaio di conserva di pomodoro e una spolverata di parmigiano. Ho calcolato 60-65 g di pasta a testa. Quelle che vedete in foto sono 4 porzioni enormi (un pasto completo insomma), da 450 kcal l'una.
resta lo spazio per un frutto e la bella sensazione di aver fatto "domenica"!!
Allora, con zucchine, carote, piselli, fagiolini, mezza cipolla soffritta in un cucchiaio di olio, besciamella (fatta con 500ml di brodo vegetale, 30g di margarina e 50g di farina), un cucchiaio di conserva di pomodoro e una spolverata di parmigiano. Ho calcolato 60-65 g di pasta a testa. Quelle che vedete in foto sono 4 porzioni enormi (un pasto completo insomma), da 450 kcal l'una.
resta lo spazio per un frutto e la bella sensazione di aver fatto "domenica"!!