Consiglio per ricetta lasagne

Moda, tendenze e bellezza
Rispondi
Rossana

Consiglio per ricetta lasagne

Messaggio da Rossana » mar feb 05, 2008 4:00 pm

Vorrei fare delle lasagne di verdure, rigorosamente LIGHT.

Ho un po' di verdure a casa, le farei cuocere un pochino e poi le metterei a fare strati.
Ma per legare il tutto, visto che non voglio renderla calorica, che ci posso mettere? Avete idee a proposito?


Teresa
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 2533
Iscritto il: ven dic 15, 2006 8:25 pm

Messaggio da Teresa » mar feb 05, 2008 4:09 pm

il sugo di pomodoro.
E' il collante meno calorico che esista

Poi se come verdure ci metti quelle che sposano il sugo, come la melenzana, la carota, la cipolla, la zucchina secondo me viene anche buona.
anche se, per una lasgna light ti consiglio di far morire un po' di macinato nel suo stesso grasso con un po' d'acqua un trito di odori (abbondante cipolla e carota e sedanini) e magari una spruzzatina di vino rosso (basta un cucchiaio)

e poi ci butti la salsa a bollire.

Stasera io sono a cena dai miei e quindi mangio la lasagna calorica, ma se ci provi tu registra tutto e posta foto!
arancina

Messaggio da arancina » mar feb 05, 2008 4:36 pm

Rossana

Messaggio da Rossana » mar feb 05, 2008 5:22 pm

Grazie Cinzia, cavolo, era carina questa!
Era perchè l'ho già fatta, con un modo di fare tutto mio...
come al solito per niente scenografico, rustico al massimo. :red:
arancina

Messaggio da arancina » mar feb 05, 2008 8:59 pm

beh la prossima volta ;)
la bechamelle fatta col brodo mi pare che alla fine l'avesse provata anche marika per sua figlia.
Io pero' in questi giorni provero' perche' stiamo cercando di far pulizia in dispensa e sto creando con quello che c'e'.
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » mar feb 05, 2008 9:11 pm

No, avevo usato il latte di capra ma l'olio al posto del burro!
arancina

Messaggio da arancina » mer feb 06, 2008 7:00 am

domani le provo io: ok? ;)
Rispondi