Paccheri ripieni di zucchine
Ingredienti per 2 persone
paccheri (pasta corta) gr. 120
latte magro ml.100
fecola di patate gr. 10
un cucchiaio di olio
noce moscata
sale e pepe
Lessate in due contenitori separati i paccheri e le zucchine.
Una volta cotte, condite le zucchine con l’olio, il sale e il pepe.
Stemperate nel latte freddo la fecola, portare a bollore e cuocete fino a che sarà diventata densa.
Aromatizzatela, se vi piace, con noce moscata, sale e pepe.
Scolate al dente i paccheri, riempiteli con le zucchine, nappateli con la crema e passateli sotto il grill sino a completa doratura.
Riso con code di gamberi (1 persona - 264 calorie)
60 g di riso, 50 g di code di gamberi, 70 g di zucchine, 30 g di porri, ½ litro di brodo vegetale (preparato con 5 g di dado), la scorza di un limone, qualche foglia di menta, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio di olio, sale
Lava e monda il porro, poi fallo rosolare in una casseruola con l’olio e una presa di sale. Unisci il riso, e dopo due minuti versa a una parte del brodo. Aggiungi le zucchine tagliate a dadini, e continua la cottura per 15 minuti circa, mescolando sempre e versando un mestolo di brodo ogni volta che la preparazione si asciuga. Unisci le code di gambero lavate e asciugate, cuoci per altre tre minuti e poi servi il riso con un trito di menta e prezzemolo e la scorza di limone.
(presa da Starbene)
Farfalle primavera
70 g di pasta “farfalle”, 150 g di carciofi, 1 cucchiaio di parmigiano, 40 g di cipolla, 10 g di alici dissalate, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaio d’olio, sale
Monda i carciofi e tagliali in 4 spicchi ciascuno. Scalda l’olio in un tegame, poi aggiungi l’aglio e, dopo due minuti, la cipolla tritata, le alici a pezzettini e la foglia di alloro. Quando la cipolla è diventata trasparente versa i carciofi. Aggiungi acqua fino a coprire la preparazione e continua la cottura per 15 minuti. Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolala e uniscila ai carciofi. Aggiungi il prezzemolo tritato, il grana e fai saltare la preparazione sul fuoco per due minuti e poi servi.
(presa da Starbene)
Riso alle zucchine grigliate
(Ricetta per 1 persona)
1 bicchiere di riso vialone nano
2 zucchine piccole
sale e pepe q.b.
olio 1 cucchiaino
prezzemolo tritato
Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle. Scaldare la piastra e disporre le rondelle di zucchina . Nel frattempo, lessate in acqua salata il riso.
Quando le zucchine inizieranno a staccarsi dal fondo della piastra, potranno essere rigirate.
A cottura ultimata scolate il riso, unite le zucchine salate e pepate, spolverizzate con prezzemolo tritato per profumare, aggiungete un cucchiaino di olio e se vi piace spolverate di grana.
Io ho mantecato con il Philadelpia...una goduria!!!
Orecchiette e broccoli
(questa ricetta é semplicissima…a me capita di non sapere mai che cucinare,quando sono a dieta..la metto come idea)
300 gr. di orecchiette, 300 gr. di broccoli, peperoncino piccante, 2 cucchiai di olio
Lavare bene i broccoli e tagliarli a cimette. Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata, quando bolle versare i broccoli e le orecchiette e portare a cottura. Scolare la pasta e la verdura, versare in una ciotola capiente, unire l'olio e del peperoncino, mescolare bene e servire.
frittata soffice al forno
(questa é ottima davvero...)
200 gr. zucchine
6 uova
150 gr. ricotta
3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
prezzemolo
olio oliva
sale e pepe
Sbattere 4 tuorli con 2 uova intere, sale e pepe.
Unire la ricotta e 2 cucchiai di parmigiano,
le zucchine crude tagliate a julienne e il prezzemolo
tritato,
e infine gli albumi montati a neve.
Rivestire uno stampo di cartaforno,
Versare il composto, spolverizzare con il parmigiano
rimasto e infornare a 180° fino a quando non si
è leggermente imbrunita in superficie.
Un paio di ricette con le verdure
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