Olio di palma

Moda, tendenze e bellezza
Avatar utente
Viola
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4586
Iscritto il: mer dic 16, 2009 10:58 am

Olio di palma

Messaggio da Viola »

io sapevo fosse cancerogeno, negli alimenti intendo!
l'ho trovato fra gli ingredienti delle fette biscottate coop e in un tipo bio e in alcuni biscotti frollini sempre bio.

:mumble: :mumble:

Se ho sbagliato sezione spostatemi


Avatar utente
Artemis
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4227
Iscritto il: mer dic 17, 2008 5:04 pm

Messaggio da Artemis »

lo usano molto nelle cose bio
anche io mi perplimo un pò...
Avatar utente
Viola
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4586
Iscritto il: mer dic 16, 2009 10:58 am

Messaggio da Viola »

Ma infatti anche io resto perplessa...
Avatar utente
Sharazade
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2140
Iscritto il: mar giu 03, 2008 10:34 am

Messaggio da Sharazade »

pur'io mi propongo spesso di approfondire l'argomento...attendo le tuttologhe.
marte71

Messaggio da marte71 »

come nelle cose bio?? mangio bio per mangiare sano e questi ci mettono l'olio di palma? ma nooooooooo!
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina »

nel bio devono esserci ingredienti bio e l'olio di palma può tranquillamente esserlo.
L'olio di palma non è cancerogeno di per se (per lo meno nessuno studio lo dimostra) però ha molti grassi saturi (come se non fosse vegetale) e spesso viene idrogenato (ma questo deve essere segnalato)
marte71

Messaggio da marte71 »

lenina ha scritto:nel bio devono esserci ingredienti bio e l'olio di palma può tranquillamente esserlo.
L'olio di palma non è cancerogeno di per se (per lo meno nessuno studio lo dimostra) però ha molti grassi saturi (come se non fosse vegetale) e spesso viene idrogenato (ma questo deve essere segnalato)
ah ok, quindi è l'eventuale idrogenatura (si dirà così?) e i grassi saturi vabbeh.
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina »

marte71 ha scritto:ah ok, quindi è l'eventuale idrogenatura (si dirà così?) e i grassi saturi vabbeh.
Non so come si dica ma sì il problema più grosso sarebbe quello.
Rimane un olio di bassa qualità, ma bio non significa sano significa biologico quindi si possono coltivare in modo biologico alimenti anche di bassa qualità
Rispondi