Sole sei un tesoro, me lo segno. Mi hanno dato una dieta che è una schifezza: ti dico solo che lo spuntino è un panino al prosciutto crudo: magari lo potessi mangiare!!!!Solange ha scritto:Invece del miele fai cuocere delle mele e riduci le in purea. Unisci le ai cereali come se fosse miele insieme a olio e cannella , tra l'altro abbassa la glicemia. Il resto è uguale.
Granola, ricetta
Sole visto che tu sei più sperimentatrice di me, guarda cosa ho trovato:
http://smittenkitchen.com/2010/02/thick ... nola-bars/
e
http://smittenkitchen.com/2009/09/granola-bars/
!!!
http://smittenkitchen.com/2010/02/thick ... nola-bars/
e
http://smittenkitchen.com/2009/09/granola-bars/
!!!
La seconda pare facile perchè in pratica si fa come lo faccio io, soltanto sneza miele all'inizio, che si aggiunge solo dopo e si pressa benissimo in un contenitore. Potrei provare.... anche se non so che durata avrebbero le barrette da mangiare così.
Mi sa che è meglio che rimaniamo al "loose" granola da mangiare nello yogurt.
Tra l'altro ieri l'ho rifatto e ho messo metà miele e metà malto di frumento, meno calorico, mezzo cucchiaino di cannella e un quarto di cucchiaino di sale. E' venuto molto buono, meno dolce ma più "saporito", tra l'altro si è abbrustolito un pochino di più ed è ancora più croccante.
Mi sa che è meglio che rimaniamo al "loose" granola da mangiare nello yogurt.
Tra l'altro ieri l'ho rifatto e ho messo metà miele e metà malto di frumento, meno calorico, mezzo cucchiaino di cannella e un quarto di cucchiaino di sale. E' venuto molto buono, meno dolce ma più "saporito", tra l'altro si è abbrustolito un pochino di più ed è ancora più croccante.
- dadamarsia
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- Iscritto il: mer dic 30, 2009 11:15 am
anche a me non sono venuti i grumi, io sospetto che o ci mettono tanto più miele o tanti più grassi che "tengono insieme". Però a me piace molto anche così.
Il malto di frumento l'ho usato perchè ha un sapore abbastanza neutro rispetto a quell0 d'orzo o di riso, ho anche quelli in realtà. Vedi tu. Il miele non fa male comunque, eh! E alla fin fine avrà tagliato 100 calorie sul totale della ricetta, l'ho fatto più che altro per vedere come veniva.
Il malto di frumento l'ho usato perchè ha un sapore abbastanza neutro rispetto a quell0 d'orzo o di riso, ho anche quelli in realtà. Vedi tu. Il miele non fa male comunque, eh! E alla fin fine avrà tagliato 100 calorie sul totale della ricetta, l'ho fatto più che altro per vedere come veniva.