Granola, ricetta

Moda, tendenze e bellezza
Avatar utente
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 9213
Iscritto il: mar nov 06, 2007 3:18 pm
Contatta:

Granola, ricetta

Messaggio da Solange » gio ott 20, 2011 9:35 am

Non è una ricetta Light però è da volemose bene. Io adoro il muesli, lo faccio io per evitare zuccherino, grassi e quant'altro di dubbia provenienza. Però al mio muesli mancava un po'di calore che con queste giornate ci vuole. Cosi mi son detta: tostiamolo! Ed è nato un goloso granola da sgranocchiare, adatto anche ai bimbi, Sveva ha apprezzato :lol:

INGREDIENTI
300g fiocchi di avena o altri cereali misti
75g mandorle, tritate grossolanamente
75 g semi di zucca o girasole o misti
100 grammi uvetta o mirtillo disidratati o altra frutta secca
80 g miele
2 cucchiai di zucchero di canna integrale o grezzo
30 ml di acqua
2 cucchiai di olio di mais o girasole
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Un pizzico di sale

Mettere in un pentolino acqua, miele, zucchero, olio, sale e cannella far bollire due minuti. In una ciotola unire tutti gli ingredienti asciutti tranne uvetta o altra frutta. Versarci sopra lo sciroppo e mescolare bene. Rovesciare in due teglie antiaderenti o ricoperte di carta forno, distribuire bene e livellate con un cucchiaio e informare circa mezz'ora a 160 gradi. Controllate bene, a metà cottura girate con un cucchiaio. Deve risultare marrone ma non bruciato e mandare un buon profumo. resistete alla tentazione di mangiarlo tutto mentre si raffredda. Una volta freddo conservare in una scatola di latta e consumare a colazione con latte oppure yogurt bianco intero naturale. Da urlo fidatevi! Anche sano.


asolina

Messaggio da asolina » gio ott 20, 2011 9:36 am

Sto sbavando.
da fare sicuramente.
Avatar utente
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 9213
Iscritto il: mar nov 06, 2007 3:18 pm
Contatta:

Messaggio da Solange » gio ott 20, 2011 9:38 am

Uvetta o mirtilli vanno aggiunti alla fine quando il granola e freddo.
beatrix

Messaggio da beatrix » gio ott 20, 2011 9:39 am

Ho tutto tranne i fiocchi!

Grazie Sole la faccio sicuro, che stiamo tentando di arricchire la prima colazione (senza metterci a cucinare primo e secondo)

Ma fai anche il muesli?
Avatar utente
mammaXL
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2038
Iscritto il: mer ago 26, 2009 3:35 pm

Messaggio da mammaXL » gio ott 20, 2011 9:39 am

mi fido ciecamente. ma dubito di poterlo fare ed evitare di mangiarlo in 5 minuti :sdent:
Avatar utente
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 9213
Iscritto il: mar nov 06, 2007 3:18 pm
Contatta:

Messaggio da Solange » gio ott 20, 2011 9:42 am

Si può mangiare anche asciutto, come spuntino , per esempio durante una passeggiata . Però è rischioso... difficile non finirlo :lol:
Avatar utente
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 9213
Iscritto il: mar nov 06, 2007 3:18 pm
Contatta:

Messaggio da Solange » gio ott 20, 2011 9:43 am

Giorgia io ce l'ho fatta . ne ho assaggiato solo un cucchiaio . ce la farai anche tu!!
Avatar utente
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 9213
Iscritto il: mar nov 06, 2007 3:18 pm
Contatta:

Messaggio da Solange » gio ott 20, 2011 9:45 am

Si bea , faccio il muesli nello stesso modo mischiando tutti gli ingredienti senza tostarli. il miele ovviamente lo aggiungo dopo sullo yogurt non metto zucchero e olio .
Rispondi