Granola, ricetta
Granola, ricetta
Non è una ricetta Light però è da volemose bene. Io adoro il muesli, lo faccio io per evitare zuccherino, grassi e quant'altro di dubbia provenienza. Però al mio muesli mancava un po'di calore che con queste giornate ci vuole. Cosi mi son detta: tostiamolo! Ed è nato un goloso granola da sgranocchiare, adatto anche ai bimbi, Sveva ha apprezzato
INGREDIENTI
300g fiocchi di avena o altri cereali misti
75g mandorle, tritate grossolanamente
75 g semi di zucca o girasole o misti
100 grammi uvetta o mirtillo disidratati o altra frutta secca
80 g miele
2 cucchiai di zucchero di canna integrale o grezzo
30 ml di acqua
2 cucchiai di olio di mais o girasole
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Un pizzico di sale
Mettere in un pentolino acqua, miele, zucchero, olio, sale e cannella far bollire due minuti. In una ciotola unire tutti gli ingredienti asciutti tranne uvetta o altra frutta. Versarci sopra lo sciroppo e mescolare bene. Rovesciare in due teglie antiaderenti o ricoperte di carta forno, distribuire bene e livellate con un cucchiaio e informare circa mezz'ora a 160 gradi. Controllate bene, a metà cottura girate con un cucchiaio. Deve risultare marrone ma non bruciato e mandare un buon profumo. resistete alla tentazione di mangiarlo tutto mentre si raffredda. Una volta freddo conservare in una scatola di latta e consumare a colazione con latte oppure yogurt bianco intero naturale. Da urlo fidatevi! Anche sano.
INGREDIENTI
300g fiocchi di avena o altri cereali misti
75g mandorle, tritate grossolanamente
75 g semi di zucca o girasole o misti
100 grammi uvetta o mirtillo disidratati o altra frutta secca
80 g miele
2 cucchiai di zucchero di canna integrale o grezzo
30 ml di acqua
2 cucchiai di olio di mais o girasole
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Un pizzico di sale
Mettere in un pentolino acqua, miele, zucchero, olio, sale e cannella far bollire due minuti. In una ciotola unire tutti gli ingredienti asciutti tranne uvetta o altra frutta. Versarci sopra lo sciroppo e mescolare bene. Rovesciare in due teglie antiaderenti o ricoperte di carta forno, distribuire bene e livellate con un cucchiaio e informare circa mezz'ora a 160 gradi. Controllate bene, a metà cottura girate con un cucchiaio. Deve risultare marrone ma non bruciato e mandare un buon profumo. resistete alla tentazione di mangiarlo tutto mentre si raffredda. Una volta freddo conservare in una scatola di latta e consumare a colazione con latte oppure yogurt bianco intero naturale. Da urlo fidatevi! Anche sano.