MariannaMJ ha scritto:prendo un pò spunto da quello che mi ricordo nell'ultima settimana:
PRANZI:
- pizza margherita+piatto di verdure cotte (ero in ufficio, quindi pranzo in tavola calda)
- trancio di spada alla griglia, pane, insalata con lattuga, pomodori e rape rosse
- "carbonara" alle zucchine leggera (faccio bollire le zucchine con la pasta, se non ho modo di cuocerle prima a vapore; scolo e rimetto in pentola, aggiungo uovo, curry e un pò d'olio finchè si asciuga e l'uovo è cotto)+spinaci conditi con olio evo e taaaaaaaaanto limone
- ravioli ricotta e spinaci con sugo semplice + carote alla julienne
CENE
- zuppa mista di legumi e cereali (mi piace quella secca dell'eurospin! dentro c'è un mix di legumi, inclusa la soia verde, e di cereali tipo orzo e farro), a volte faccio accompagnare da insalata
- pollo e patate al forno+verdure grigliate
- risotto allo zafferano, bastoncini di pesce e insalata
- pasta di mais con broccolo e ricotta, zucchine trifolate
quindi il pane lo porto a tavola se non ci sono altri carboidrati (pasta, orzo, riso, farro, patate, semolino, tapioca ecc.). considero piatto unico sia le zuppe di legumi sia le paste ripiene. gli gnocchi semplici no (solo carboidrati).
a volte si sgarra eh, tipo che se ho il pane fresco fatto da mamma e cotto nel suo forno a legna una fettina dopo gli gnocchi me la concedo!
l'importante è che lo sgarro sia limitato, nel tempo o nella quantità a seconda dell'umore.
mi colpevolizzo molto poco per il cibo, lo ammetto!