Condimenti alternativi

Moda, tendenze e bellezza
Avatar utente
Titty
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7884
Iscritto il: mer set 16, 2009 10:46 am

Messaggio da Titty » mar apr 12, 2011 10:13 am

Daria4ever ha scritto:il sale lo limito molto anch'io....
quindi tu fai la pasta senza salare??? anche per tuo marito e il rex?
no, a mio marito la faccio con il sale, altrimenti chiede il divorzio ( un paio di volte mi son dimenticata porello! faceva fatica a mangiare senza sale!! :ghgh: )

t. rex si, mangia senza sale come me.
però ripeto, nel sugo lo metto ( poco ma c'è ).


Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » mar apr 12, 2011 10:18 am

beatrix ha scritto:Oltretutto se il condimento lo prepari un po' in anticipo ci puoi mettere erbette, aglio schiacciato, oppure un po' di pasta di acciughe, lasci lì e si insaporisce tutto. :ok:

Perché sennò è sempre la solita insalata...........

Comunque, a mio parere il trucco sta nel procurarsi dell'olio veramente buono, se riesci. Ne basta poco e dà un ottimo sapore a tutto.
ottima idea anche quella della pasta d'acciughe :ok:
per l'olio effettivamente me lo procuro in latte dai contadini, e' da una vita che non uso piu' quello in commercio, se non per preparare da mangiare, e devo dire che si sente la differenza, e a livello di salute sicuramente ci si guadagna
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » mar apr 12, 2011 10:18 am

Nefer ha scritto:no, a mio marito la faccio con il sale, altrimenti chiede il divorzio ( un paio di volte mi son dimenticata porello! faceva fatica a mangiare senza sale!! :ghgh: )

t. rex si, mangia senza sale come me.
però ripeto, nel sugo lo metto ( poco ma c'è ).
mi pareva......quindi prepari doppia pasta?
che lavoraccio :occhiodibue:
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » mar apr 12, 2011 10:20 am

Oltre ad usare un po' di olio evo BUONO, un altro segreto sono le spezie e cose varie. Anche il sesamo per dire è una buona alternativa al sale.
Avatar utente
Titty
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7884
Iscritto il: mer set 16, 2009 10:46 am

Messaggio da Titty » mar apr 12, 2011 10:20 am

Daria4ever ha scritto:mi pareva......quindi prepari doppia pasta?
che lavoraccio :occhiodibue:
mannò! alla fine noi la pasta la mangiamo solo nel week :cisssss: :cisssss:

quindi non è poi così lavoraccio!
MariannaMJ

Messaggio da MariannaMJ » mar apr 12, 2011 10:24 am

olio evo sempre...quoto tutte le altre a proposito.

semini tipo sesamo e papavero.
spesso salsa di soia, diminuendo il sale quando la uso.
troppi_gatti

Messaggio da troppi_gatti » mar apr 12, 2011 10:26 am

olio evo è buono e fa bene, ma fa anche 90 kcal ogni 10 grammi eh!

quindi 2 cucchiaini da caffè son più che sufficienti.

e il limone, tanto limone!
che buono il limone sull'insalata, slurp!
Azur
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5021
Iscritto il: ven dic 15, 2006 8:03 pm

Messaggio da Azur » mar apr 12, 2011 10:27 am

a me la verdura con l'olio non piace,
in genere faccio yogurt+senape+erba cipollina,
oppure tzatziki, che non è molto diverso...
Rispondi