dietologo vs nutrizionista
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- Iscritto il: dom nov 29, 2009 3:35 pm
si, infattim laura dovevi essere un'acciuga prima, perchè dalle foto non sembri in sovrappeso!
anche io avevo fatto la stessa domanda in un post e credo che mi rivolgerò a un dietologo.
non credo sia necessario smettere di allattare prima di iniziare una dieta, il dietologo ne terrà conto immagino!
anche io ho kg in più dovuti sia al fatto che ero grassa pure prima, sia per il parto, ma se non mi metto seriamente con una dieta personalizzata non ce la farò mai!!
la storia delle intolleranze come si approfondisce? che esami si fanno?
anche io avevo fatto la stessa domanda in un post e credo che mi rivolgerò a un dietologo.
non credo sia necessario smettere di allattare prima di iniziare una dieta, il dietologo ne terrà conto immagino!
anche io ho kg in più dovuti sia al fatto che ero grassa pure prima, sia per il parto, ma se non mi metto seriamente con una dieta personalizzata non ce la farò mai!!
la storia delle intolleranze come si approfondisce? che esami si fanno?
Il biologo nutrizionista è un professionista abilitato dallo stato italiano ad elaborare diete.laZiaLana ha scritto:prima di tutto, che differenza c'è? :mumble:
il dietologo lo conosco bene, nel senso che negli anni ne ho visti un po' di tutti i gusti e di tutte le qualità, e sinceramente non ho voglia di conoscerne un altro, che non mi direbbe niente di nuovo..
uffa, sono grassa. enormemente grassa. ho provato i pantaloni premaman che mettevo fino a prima di partorire, e mi stanno tali e quali a 7 mesi fa.
in gravidanza devo aver messo qualcosa come 30 kg :sticazzi: e ad ora credo di aver perso giusto i kg della Ludo, liquido amniotico e placenta. stop. e se possibile sono pure ingrassata rispetto al dopo parto. (non mi peso dal 9 o 10 aprile :cisssss: )
detto ciò, io da un nutrizionista non ci sono mai stata, non so nemmeno cosa faccia precisamente, me lo consigliate?
mi viene un po' da piangere
Si tratta di un dottore magistrale in scienze biologiche che ha superato un esame di stato.
Può elaborare diete sia su soggetti sani che malati (la malattia deve essere stata diagnosticata da un medico - es. cartella clinica-).
Informazioni sul biologo nutrizionista al link: http://www.dietaepeso.it/dieta_e_peso_000004.htm
Forse sono la stessa cosa. Comunque se vuoi perdere un po' di peso mangia più proteine e verdure e limita a un pugno i carboidrati ogni pasto (pasta o riso), elimina biscotti e cioccolato e budini ecc. Bevi tanta acqua. Fai un po' di movimento e vedrai che riesci con il tempo a perdere dei chili e a mantenerli.
Per eliminare l'adipe vanno consumati dei carboidrati. L'apide corporeo viene convertito in molecole di acetil coeenzima A che, per essere ossidate ad anidride carbonica ed acqua ("bruciare i grassi") devono legarsi ad una molecola di acido ossalacetico.violazzurrina ha scritto:Forse sono la stessa cosa. Comunque se vuoi perdere un po' di peso mangia più proteine e verdure e limita a un pugno i carboidrati ogni pasto (pasta o riso), elimina biscotti e cioccolato e budini ecc. Bevi tanta acqua. Fai un po' di movimento e vedrai che riesci con il tempo a perdere dei chili e a mantenerli.
L'acido ossalacetico è prodotto a partire dai carboidrati.
Se non vengono introdotti abbastanza carboidrati con la dieta l'organismo inizia a produrre l'acido ossalacetico dalle proteine mucolari (calo di peso per perdita di tessuto muscolare). La persona se ne rende conto per: astenia (essere sempre stanchi), affaticabilità (stanchezza in conseguenza di attività quotidiane), calo delle natiche (i primi muscoli che l'organismo disgrega per produrre energia sono quelli degli arti inferiori - natiche, cosce, gambe -).
CONCLUSIONI: SE NON CONSUMI UNA QUOTA ADEGUATA DI CARBOIDRATI NON PERDI ADIPE MA TESSUTO MUSCOLARE E RISCHI DI STARE MALE.
Inoltre una alimentazione iperproteica può:
- causare nefrolitiasi (calcoli renali) e gotta (attacchi di artrite) in soggetti iperuricemici (concentrazioni di acido urico nel sangue maggiori di 7 mg/dl).
- Affaticare i reni (quando le proteine sono utilizzate a scopo energetico l'azoto che contengono viene trasformato in urea che è eliminata attraverso i reni).
Quind occhio.
Le donne gravide accumulano circa 3 kg di adipe sui fianchi durante la gravidanza,tale adipe viene utilizzato per produrre il latte durante il primo trimestre. Se la nutiche mangia troppo l'adipe non viene utilizzato e rimane sui fianchi. Non è un adipe pericoloso per la salute, essendo esclusivamente sottocutaneo (cioè localizzato sotto la pelle) ma nel giro di un anno può sclerotizzare ("diventare duro") per cui poi eliminarlo diventa assai problematico.
il tuo intervento è molto carino e preciso, ma questo tuo lapsus (credo tu volessi scrivere "nutrice" ma hai scritto "nutiche", forse pensavi a "natiche"?) mi ha fatto troppo ridere.tyr ha scritto:...Se la nutiche mangia troppo l'adipe non viene utilizzato e rimane sui fianchi...
In pratica la nutrice E' una natica gigante :ola:
comunque è tutto vero, io quel morbido strato di lardo sul bacino non l'ho mai avuto e ora ce l'ho.
e credo faticherò non poco a scacciarlo (se mai se ne vorrà andare!) :sticazzi: