Organizzazione Cucina

Tutto sull'arredamento e la manutenzione delle nostre amate dimore
Amnesia

Organizzazione Cucina

Messaggio da Amnesia » lun ago 18, 2008 10:16 am

Cioè, dove avete messo gli utensili vari? Quanti pensili avete? Credenze? Insomma...come è organizzata la vostra cucina?

Io sto facendo fare a casa la cucina in muratura, sono 4mt più altri 2,5 in cui però è compreso il piano colazione. Mi serrvono idee siu come organizzarla per evitare che diventi un casino, anche perchè sarà un unico ambiente col soggiorno, per cui dovrà stare sempre ordinata!

HELP PLEASE!!!


nene70
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 7425
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:54 pm

Messaggio da nene70 » lun ago 18, 2008 11:45 am

Amnesia ha scritto:Cioè, dove avete messo gli utensili vari? Quanti pensili avete? Credenze? Insomma...come è organizzata la vostra cucina?

Io sto facendo fare a casa la cucina in muratura, sono 4mt più altri 2,5 in cui però è compreso il piano colazione. Mi serrvono idee siu come organizzarla per evitare che diventi un casino, anche perchè sarà un unico ambiente col soggiorno, per cui dovrà stare sempre ordinata!

HELP PLEASE!!!

umhh..
allora...
ho uno scomparto grande sopra il frigo, dove ho le pentole a pressione, il paiolo per la polenta- che non credo sia un problema tuo :D - e a lato i vassoi .
sotto il forno tengo i taglieri, le pirofile e i piatti da portata in acciaio.
nello scomparto sopra le insalatiere e le brocche
in quello accanto in alto imbuto, grattugia per le verdure e un po' di rumenta varia..
sportello di sotto, padelle per la frittura e la carne, forme per torte, budini e biscotti
poi ci sono i cassetti, ne ho sei, quattro piccoli,i primi due occupati dalla posateria, poi ho tovaglie per la cucina e strofinacci e presine, in quelli grossi, uno è occupato dai pacchi di pasta aperti, messi in barattoli, crekers e grissini,l'altro dai piatti di plastica,mattarello e cose così..
scomparto con casseruole e pentolini da minestra, e ultimo sotto da frullatori,piastre, le caffettiere..
sopra il ripiano ho una caraffa grossa dove metto i mestoli e le spatole e nei due scomparti grossi, olio, caffe',.sale e pepe, biscotti , zucchero e pan grattato..

piatti e bicchieri e tazze sono negli scomparti sopra il lavello..
ho una cucina enorme, si è capito? :occhiodibue:
Amnesia

Messaggio da Amnesia » lun ago 18, 2008 11:51 am

diciamo che mi era sorto il dubbio!!!

Decisamente la polenta non è problema mio!!! Anzi, a dirla tutta mi sa che non mi piace nemmeno...
Azur
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5021
Iscritto il: ven dic 15, 2006 8:03 pm

Messaggio da Azur » lun ago 18, 2008 12:40 pm

Claudia, prova a vedere il mio thread qua sotto, ci sono alcune idee sull'organizzazione...

quando finisco di sistemare la mia poi ti dico com'è :D

Per il momento l'unica cosa geniale rispetto a prima è che ho messo caffé di scorta e tazzine nel mobile sotto la macchinetta del caffé ed è comodissimo :D
anzi, ora che ci penso, ci metto pure la zuccheriera!
Amnesia

Messaggio da Amnesia » lun ago 18, 2008 3:46 pm

Si, ho letto tutto e ho trovato molte idee per quanto riguarda la dispensa.
Farò come Chiaretta: 21 sportelli e ordine alfabetico! AHAHAH!!

a me cmq servono proprio idee su come far fare la cucina, su dove inserire una cassettiera piuttosto che uno stipetto ecc...
Azur
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5021
Iscritto il: ven dic 15, 2006 8:03 pm

Messaggio da Azur » lun ago 18, 2008 5:47 pm

metti una pianta della cucina allora!
(ci sto pensando anch'io, così ci organizziamo insieme :D :D)
Amnesia

Messaggio da Amnesia » lun ago 18, 2008 7:39 pm

ok appena decido le misure precise lo farò!!!

Bella idea, Grazie!!!
Dony66

Messaggio da Dony66 » lun ago 18, 2008 9:47 pm

Lascia il posto x l'acquario...







Altrimenti poi non sai dove mettere le cozze!!!
Rispondi