Dispensa e ordine cucina
chiare',mavva' vva'.... :ahahaha:
la mia cucina è abbastanza in ordine, grazie a una spaziosa dispensa nello sgabuzzino...
sicche' negli stipi restano solo le confezioni aperte, dentro barattoli..
la dispensa è piuttosto organizzata..
zucchero, caffe', farina, lieviti, camomille, tisane e the, primo scaffale
pasta grossa,pasta piccola , biscotti e merendine, secondo
scatolame vario e succhi di frutta ,terzo
acqua olio e cantinetta di vino quarto e ultimo..
appesa alla porta c'è la lista di tutto quello che c'è per nn rimanerne senza..
controllo spesso per le scadenze e le cose deteriorabili.
la mia cucina è abbastanza in ordine, grazie a una spaziosa dispensa nello sgabuzzino...
sicche' negli stipi restano solo le confezioni aperte, dentro barattoli..
la dispensa è piuttosto organizzata..
zucchero, caffe', farina, lieviti, camomille, tisane e the, primo scaffale
pasta grossa,pasta piccola , biscotti e merendine, secondo
scatolame vario e succhi di frutta ,terzo
acqua olio e cantinetta di vino quarto e ultimo..
appesa alla porta c'è la lista di tutto quello che c'è per nn rimanerne senza..
controllo spesso per le scadenze e le cose deteriorabili.
Noi comunque abbiamo la dispensa nel disimpegno tra garage ed ingresso: c'è uno scaffale dove stipiamo le scorte della roba a lunga conservazione (scatolame etc) e ci sono 1 frigo + 1 freezer dove mettiamo le scorte di surgelati ed alimenti che devono essere conservati in frigo.
Poi in cucina abbiamo un altro frigo/freezer ed ovviamente un paio di sportelli della cucina dove mettere gli alimenti che servono frequentemente (oltre a quelli del pentolame vario e delle stoviglie). Siccome tra la cantinetta/disimpegno e la cucina c'è una rampa di scale... non vi dico quante volte in una giornata si faccia su e giù per andare a prendere l'occorrente... perchè alla fine manca sempre qualcosa!
In quanto ad ordine non mi sembra possiamo essere di buon esempio, quindi passo... anzi, aspetto sempre le vostre foto!
Poi in cucina abbiamo un altro frigo/freezer ed ovviamente un paio di sportelli della cucina dove mettere gli alimenti che servono frequentemente (oltre a quelli del pentolame vario e delle stoviglie). Siccome tra la cantinetta/disimpegno e la cucina c'è una rampa di scale... non vi dico quante volte in una giornata si faccia su e giù per andare a prendere l'occorrente... perchè alla fine manca sempre qualcosa!
In quanto ad ordine non mi sembra possiamo essere di buon esempio, quindi passo... anzi, aspetto sempre le vostre foto!
chiaretta_1974 ha scritto:ho 21 sportelli e divido le cose in ordine alfaBETICO, così basta aprire la lettera giusta (stampata davanti) et voilà!
seeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!
aahahahhh:)))))))))
avevo un caro amico che disponeva in ordine alfabetico le calze, le camicie, ecc dentro gli armadi e nei cassetti.....è chiaro che non era tanto normale di testa! ahahahaha
per quanto riguarda la mia cucina ho una credenza con quattro ripiani:
nel primo (quello più in alto così Bea non arriva) tengo merendine, succhi di frutta, marmellate, nutella, il miele, cioccolato, biscotti, zucchero, caffè, ecc
nel ripiano sotto tutti i tipi di pasta, il riso, i pomodori pelati
nel terzo rotoli di alluminio, pellicola trasparente, carta forno, carta frigo ecc ecc
nel quarto lo scottex, teglie di alluminio, ecc
poi ho un'altra credenza, la vecchia credenza della prozia Iole che per tanto tempo ho odiato fino a quando l'ho riverniciata di verde/nero e d'improvviso è diventata il capolavoro della mia cucina, in questa credenza metto i piatti, i bicchieri, ecc ecc