macchina per fare il gelato

Tutto sull'arredamento e la manutenzione delle nostre amate dimore
freebutterfly
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 882
Iscritto il: mer gen 26, 2011 1:12 pm

Messaggio da freebutterfly » gio mag 26, 2011 4:14 pm

lenina ha scritto:Supermercati.
Per usare la bustine tanto vale comparlo fatto.
Gli ingredienti sono semplici, latte, panna, uova, (ecco queste volendo si possono cercare liofilizzate o pastorizzate per sicurezza) zucchero, frutta, cacao, yogurt, pezzi di cioccolato a seconda di che gusto si vuole fare ovviamente.
Le uova anche dipende non tutti i gusti le richiedono (e volendo fare i sorbetti neppure il latte)
grazie mille.


Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » gio mag 26, 2011 4:21 pm

Ecco per te che sei incinta o compri le uova pastorizzate o non le usi.
Crude è meglio di no (quello comprato sono tutte pastorizzate)
Avatar utente
Marialisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4574
Iscritto il: mar mag 12, 2009 3:32 pm
Contatta:

Messaggio da Marialisa » gio mag 26, 2011 4:27 pm

chiccha ha scritto:Dopo arriva il laser è ti dice modello, spesa e in quanti anni la ammortizziamo.
Anzi, in realtà credo che con una vaschetta a sera in un'estate abbiamo già ammortizzato ;)
allora aspetto anche io, eh!
anche qua aneliamo ad una gelatiera da anni...
Avatar utente
Claudina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2682
Iscritto il: ven ott 31, 2008 9:25 pm

Messaggio da Claudina » gio mag 26, 2011 4:40 pm

io aspetto, anche per fare il gelato, di avere il bimby.
sarà mio prima o poi.
laserman

Messaggio da laserman » gio mag 26, 2011 4:49 pm

freebutterfly ha scritto:ecco questo mi interesserebbe sapere.
avevo fatti i conti di quanto mi costava al KG il gelato in casa
e confrontarlo con i 10/12 €/kg che lo trovo in paese.

con una vaschetta al giorno per tutta l'estate
ce la siamo già ripagata.

però non avevo tenuto conto del colesterolo alto poi :sticazzi: :cisssss:

per le uova le puoi usare tranquillamente
pastorizzandole tu stessa con una glucosata
ci si mette un po' più di tempo, ma è fattibile.

se poi trovi l'amico gelataio che ti passa le basi per gelato
allora viene tale e quale quello comprato.
andare a comprarle non saprei quanto convenga,
a me le smercia un exgelataio :sdent:
laserman

Messaggio da laserman » gio mag 26, 2011 4:52 pm

ho trovato il file excel dei costi :ola:

una ciotola di gusto crema circa 700gr

tra ingredienti e corrente consumata
costa circa 3.50 euro
Avatar utente
Marialisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4574
Iscritto il: mar mag 12, 2009 3:32 pm
Contatta:

Messaggio da Marialisa » gio mag 26, 2011 4:53 pm

lenina ha scritto:Ecco per te che sei incinta o compri le uova pastorizzate o non le usi.
Crude è meglio di no (quello comprato sono tutte pastorizzate)
Dipende anche dalla ricetta: spesso, comunque, la miscela viene prima "cotta",
quindi nessun problema!
Avatar utente
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4340
Iscritto il: ven feb 23, 2007 3:49 pm

Messaggio da MANU_ » gio mag 26, 2011 5:16 pm

Io ho quella piccolina, cioè quella in cui il cestello va messo in freezer.
Considerato che in genere non compravo il gelato in gelateria ma al super
confezionato, beh mi costava troppo in energie (le mie!) e materiale
in base a quanto ne usciva.

Quindi vado di vaschette al super ne prendo 5/6 alla volta
tanto ho 2 freezer!
Rispondi