A proposito della carne...
Re: A proposito della carne...
Lascio una riflessione del nutrizionista Ciro Vestita, vegano per morale.
EDIT: Enon potevano che pubblicarsi dalla terza. Cominciate a leggere dall'ultima.
EDIT: Enon potevano che pubblicarsi dalla terza. Cominciate a leggere dall'ultima.
Re: A proposito della carne...
Non sono 50 grammi a settimana?Trilli ha scritto:L'allarme iniziale è stato già ridimensionato.
50 grammi al giorno di carni rosse lavorate noi non li mangiamo di sicuro. Vorrebbe dire consumarne, in 3, 1 kg a settimana. E credo che, contando il cotto e il crudo ed eventuale pancetta usata in cucina, non superiamo i 250 g a settimana.
Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
Re: A proposito della carne...
Grazie tropical per questa testimonianza.
Ecco, sì, personalmente mi informo il più possibile della provenienza di ciò che mangio (non tutto ovviamente).
E per tornare alle farine, ho abbandonato la 00 da più di un anno, a breve farò i miei esperimenti con la 1 e tenterò nuove cose con altre farine, oltre l'integrale
Ecco, sì, personalmente mi informo il più possibile della provenienza di ciò che mangio (non tutto ovviamente).
E per tornare alle farine, ho abbandonato la 00 da più di un anno, a breve farò i miei esperimenti con la 1 e tenterò nuove cose con altre farine, oltre l'integrale
Re: A proposito della carne...
Guarda sweet, io capisco benissimo il tuo discorso ma per esperienza personale ho imparato ad essere un po fatalista.sweet ha scritto:Sarà che sto vivendo il cancro in famiglia. Ma solo il fatto di avere il 18% in più di probabilità di sviluppare una forma di cancro mi spaventa. Se poi penso ai miei bambini ancora peggio.
È vero che c'è gente che muore di cancro avendo preso le maggiori accortezze, come chi non lo sviluppa vivendo allo sbaraglio e fumando 4 pacchi di sigarette al giorno. Ma se posso decidere, davanti a dei dati certi che mi consiglia l'OMS allora mi prendo le mie responsabilità e decido secondo il mio sentire. Allarmismi o no.
Mia nonna ha vissuto mangiando solo roba coltivata da lei e l'unica carne che entrava in casa era la carne della sue galline. Ma 68 anni ci ha lasciati di cancro al colon.
Suo figlio, mio papà è vegetariano da sempre, cresciuto con le verdure dell'orto. a 50 anni si è beccato il cancro al colon. È sopravvissuto grazie alla prevenzione precoce.
Gli oncologi di famiglia a Candiolo mi hanno caldamente consigliato tra qualche anno di iniziare a farmi fare qualche controllo perché il mio destino sarà probabilmente lo stesso. La famigliarità è troppo forte.
Io ormai queste notizie le salto a pie pari.
Ovunque guardi ci sono notizie allarmistiche, che per carita, saranno anche veritiere, ma se si sta attenti a tutto, non se ne esce più. Cerco di fare le cose con coscienza e senza esagerare né in un senso nè nell'altro.
Re: RE: Re: A proposito della carne...
Stamattina ho letto di 500 g a settimana.manu ha scritto:Non sono 50 grammi a settimana?Trilli ha scritto:L'allarme iniziale è stato già ridimensionato.
50 grammi al giorno di carni rosse lavorate noi non li mangiamo di sicuro. Vorrebbe dire consumarne, in 3, 1 kg a settimana. E credo che, contando il cotto e il crudo ed eventuale pancetta usata in cucina, non superiamo i 250 g a settimana.
Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
Neanche nei numeri sono concordi.
Re: RE: Re: A proposito della carne...
Il discorso fatalista l'ho fatto anch'io, e la componente ereditaria è un altro discorso, forse più importante ancora dell'alimentazione.Seem83 ha scritto:Guarda sweet, io capisco benissimo il tuo discorso ma per esperienza personale ho imparato ad essere un po fatalista.sweet ha scritto:Sarà che sto vivendo il cancro in famiglia. Ma solo il fatto di avere il 18% in più di probabilità di sviluppare una forma di cancro mi spaventa. Se poi penso ai miei bambini ancora peggio.
È vero che c'è gente che muore di cancro avendo preso le maggiori accortezze, come chi non lo sviluppa vivendo allo sbaraglio e fumando 4 pacchi di sigarette al giorno. Ma se posso decidere, davanti a dei dati certi che mi consiglia l'OMS allora mi prendo le mie responsabilità e decido secondo il mio sentire. Allarmismi o no.
Mia nonna ha vissuto mangiando solo roba coltivata da lei e l'unica carne che entrava in casa era la carne della sue galline. Ma 68 anni ci ha lasciati di cancro al colon.
Suo figlio, mio papà è vegetariano da sempre, cresciuto con le verdure dell'orto. a 50 anni si è beccato il cancro al colon. È sopravvissuto grazie alla prevenzione precoce.
Gli oncologi di famiglia a Candiolo mi hanno caldamente consigliato tra qualche anno di iniziare a farmi fare qualche controllo perché il mio destino sarà probabilmente lo stesso. La famigliarità è troppo forte.
Io ormai queste notizie le salto a pie pari.
Ovunque guardi ci sono notizie allarmistiche, che per carita, saranno anche veritiere, ma se si sta attenti a tutto, non se ne esce più. Cerco di fare le cose con coscienza e senza esagerare né in un senso nè nell'altro.
Non mi sembra di essere esagerata se decido di seguire una guida OMS. Non sono vegana, mangio tutto e vario. Eliminare gli insaccati e le carni lavorate (che tra l'altro non mangiavo neanche prima) a me non sembra una grande rinuncia, ripeto, a me.
Grazie per le vostre opinioni, credo comunque che ognuno legga ed interpreti le notizie come crede.
Re: A proposito della carne...
Tropical ha scritto:Stamattina ho letto di 500 g a settimana.manu ha scritto:Non sono 50 grammi a settimana?Trilli ha scritto:L'allarme iniziale è stato già ridimensionato.
50 grammi al giorno di carni rosse lavorate noi non li mangiamo di sicuro. Vorrebbe dire consumarne, in 3, 1 kg a settimana. E credo che, contando il cotto e il crudo ed eventuale pancetta usata in cucina, non superiamo i 250 g a settimana.
Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
Neanche nei numeri sono concordi.
Addirittura??
Per me 500 g sarebbero tantissimo
Re: A proposito della carne...
Anche secondo me bisogna evitare allarmismi, anche se penso che il cibo, per colpa dell'inquinamento sia uno dei piu probabili portatori di cancro, ma per come è coltivato. Non credo siano immuni neppure le verdure, crescono in terreni non proprio sani, bagnati da piogge inquinate ecc..
Però questo abbiamo, si cercano i prodotti migliori, e si varia il piu possibile l'alimentazione se no davvero non si mangia piu...
Però questo abbiamo, si cercano i prodotti migliori, e si varia il piu possibile l'alimentazione se no davvero non si mangia piu...