A proposito della carne...
Re: A proposito della carne...
Io lo farei per un discorso " so cosa mangio " , che poi si riesca a risparmiare ben venga
Re: RE: Re: A proposito della carne...
Per le farine ti farò un corso pratico celere [emoji38]Martina ha scritto:Io credo di essere un disastro... Da un Bel po' non guardo TV e non ascolto nemmeno radio e non leggo giornali. Da venti gg sono isolata dal mondo.
Detto ciò... Ho saputo sta cosa della carne. Il problema - non ho capito - riguarda la carne in quanto carne o perché non si sa da dove arriva? Cioè il problema è la carne in generale o la carne perché ormonata?
Alimenti da star attenti, quali sono? Würstel, salumi (tutti?), insaccati? Poi? Ma il motivo?
Mi spiegate bene? O mi mettete link?
Noi mangiamo würstel nella pizza raramente, prosciutto cotto un paio di volte a settimana, salumi casalinghi (stiamo attenti a non esagerare). La carne mai di derivazione da Paesi a rischio, sempre italiana anzi della zona. Addirittura abbiamo mezza mucca in freezer allevata a cibo ok da mio zio.
Conigli allevati dai suoceri. Verdura di stagione e del nostro orto. Frutta di stagione e sempre degli alberi da frutto del suocero.
Si insomma mi dite a cosa dovrei far più attenzione?
Abbiamo eliminato le dosi di formaggio. Non beviamo latte vaccino. Uova dalle galline del vicino.
Farine? Uso Manitoba, a volte 0, quali dovrei usare?
Alterno pasta integrale a quella normale.
Cerco di evitare cibi confezionati tipo merendine e company... Qualcosa di bio, cerco di leggere etichette... A volte però cedo alla gola e mi sbaffo qualche schifezza.
Son pessima.. Lo so. Dite come fate coi figli che vivono di aria e due alimenti in croce.
Re: A proposito della carne...
Grazie... Noi per pizza la Manitoba ci piace assai, ma mi sa che sentendo qui le esperte dovremmo abbandonarla. Per la frolla vien buona solo con la 00 e burro a rotta di collo.... Ma la frolla si sa è peccaminosa di suo e va moooolto moderata!
Aspetto corso celere eh
Aspetto corso celere eh
Re: A proposito della carne...
Io la farina uso solo la oo, e non so assolutamente la differenza.
Pasta adoro la kamut, ma solo io quindi si va di pasta normale molto spesso.
Verdure spesso ci porta mia mamma o suocero dall' orto.
Pasta adoro la kamut, ma solo io quindi si va di pasta normale molto spesso.
Verdure spesso ci porta mia mamma o suocero dall' orto.
Re: A proposito della carne...
La differenza che la 00 è super raffinata e più una cosa è raffinata più è da evitare. Spiegazione in soldoni eh Tati, dietro ci sta un mondo.. Che io ignoro!tati ha scritto:Io la farina uso solo la oo, e non so assolutamente la differenza.
Pasta adoro la kamut, ma solo io quindi si va di pasta normale molto spesso.
Verdure spesso ci porta mia mamma o suocero dall' orto.
Re: A proposito della carne...
Capisco, ma la 0 è simile?!
O cambia il gusto?!
Il prezzo probabilmente si perché la 00 costa pochissimo, ma ovviamente c'è un motivo.
O cambia il gusto?!
Il prezzo probabilmente si perché la 00 costa pochissimo, ma ovviamente c'è un motivo.
Re: A proposito della carne...
La farina 00 è la più raffinata, praticamente priva di nutrienti; la 0 lo è di meno, mantiene qualche nutriente in più ma effettivamente la differenza è poca.
Leggevo po fa un inserto di Terranuova che spiegava molto bene e se riesco a ritrovare, lo posto; la vera differenza sta nello scegliere farine 0 ma macinate a pietra e non quelle industriali che rimangono, nutrizionalmente parlando, povere.
Delle farine macinate a pietra si riesce a mantenere parte del germe che è la parte più ricca del chicco, che di solito va perduto nel processo di raffinazione.
Sulle farine 1 e 2 non sono preparata, attendiamo Tropical per il corso celere ( correggimi Tropical, se ho detto inesattezze!)[emoji6]
Leggevo po fa un inserto di Terranuova che spiegava molto bene e se riesco a ritrovare, lo posto; la vera differenza sta nello scegliere farine 0 ma macinate a pietra e non quelle industriali che rimangono, nutrizionalmente parlando, povere.
Delle farine macinate a pietra si riesce a mantenere parte del germe che è la parte più ricca del chicco, che di solito va perduto nel processo di raffinazione.
Sulle farine 1 e 2 non sono preparata, attendiamo Tropical per il corso celere ( correggimi Tropical, se ho detto inesattezze!)[emoji6]
Re: A proposito della carne...
Ah, io uso una 0 macinata a pietra, non è perfettamente bianca ed è di grana leggerissimamente più grossa
Io la uso comunque anche per la frolla, che viene in effetti diversa dalla frolla con la00, ma secondo me è buona comunque o forse basta abituarsi a questa diversità
Io la uso comunque anche per la frolla, che viene in effetti diversa dalla frolla con la00, ma secondo me è buona comunque o forse basta abituarsi a questa diversità