Ehm... Guarda caschi male. Non ne ho ideatati ha scritto:Capisco, ma la 0 è simile?!
O cambia il gusto?!
Il prezzo probabilmente si perché la 00 costa pochissimo, ma ovviamente c'è un motivo.
A proposito della carne...
Re: A proposito della carne...
Re: RE: Re: A proposito della carne...
Babina, l'hai detto benissimo.Babina ha scritto:La farina 00 è la più raffinata, praticamente priva di nutrienti; la 0 lo è di meno, mantiene qualche nutriente in più ma effettivamente la differenza è poca.
Leggevo po fa un inserto di Terranuova che spiegava molto bene e se riesco a ritrovare, lo posto; la vera differenza sta nello scegliere farine 0 ma macinate a pietra e non quelle industriali che rimangono, nutrizionalmente parlando, povere.
Delle farine macinate a pietra si riesce a mantenere parte del germe che è la parte più ricca del chicco, che di solito va perduto nel processo di raffinazione.
Sulle farine 1 e 2 non sono preparata, attendiamo Tropical per il corso celere ( correggimi Tropical, se ho detto inesattezze!)[emoji6]
La differenza tra 00, 0, 1 e 2 sta nella raffinatezza di macinazione. La 00 è la farina che subisce maggiore lavorazione, quindi perde i nutrimenti del cereale.
Dopo la 2 c'è l'integrale. Al gusto non cambia molto l'uso di una o l'altra, neanche per le preparazioni. L'unica differenza la fa il colore, che diventa più scuro per le farine che si avvicinano all'integrale.
A livello digestivo la differenza si sente, eccome. Eviterei fortemente la manitoba perché è un grano modificato geneticamente. Per pizza meglio una farina apposita da pizza.
Bisognerebbe fare un chiarimento sulla forza delle farine, ma non è il post giusto.
Per apportare maggiori fibre e nutrienti alcuni mulini hanno messo in vendita il germe di grano da aggiungere alle preparazioni.
Re: A proposito della carne...
Prezzi: una classica 00 da torte costa al super € 0,50 di media.
La farina per dolci macinata a pietra (in questo caso non si può parlare di raffinatezza) costa € 3,30.
Fate voi.
La farina per dolci macinata a pietra (in questo caso non si può parlare di raffinatezza) costa € 3,30.
Fate voi.
Re: A proposito della carne...
Tropical ha scritto:Prezzi: una classica 00 da torte costa al super € 0,50 di media.
La farina per dolci macinata a pietra (in questo caso non si può parlare di raffinatezza) costa € 3,30.
Fate voi.
Se fosse macinata a pietra ci sarebbe scritto?
Questa della coop la pago 0,55€
Re: A proposito della carne...
Non è obbligatorio scriverlo, ma di solito lo fanno. Il prezzo sarebbe più altro e il colore delle macinate a pietra non è bianchissimo, ma leggermente tendente al corda con screziature all'interno, che come diceva anche Babina, sono le parti del cereale che di solito si perdono nella lavorazione.
Re: A proposito della carne...
Ok grazie mille!
Io la 1 l'ho trovata poco fa in panetteria ma ancora non l'ho provata
Io la 1 l'ho trovata poco fa in panetteria ma ancora non l'ho provata
Re: A proposito della carne...
Non ricordo il prezzo, ma credo sia oltre i 3 €.
(È cambiato anche il sistema per allegare foto? Mi sembra che sua molto più immediato di prima. Brave!)
Ultima modifica di Milena il dom nov 01, 2015 9:15 am, modificato 1 volta in totale.
Re: A proposito della carne...
Secondo me se sono macinate a pietra c'è sempre scritto, è un valore aggiunto e suppongo che sia un tipo di produzione più costosa perchè meno industriale, quindi deve giustificare il prezzo.