Oggi mi sono cimentata con questi gnocchetti, facili da fare e molto buoni!
Ingredienti:
- g. 200 di ricotta di mucca
- g. 125 di farina
- 2 tuorli d'uovo
- abbondante formaggio grattugiato (io ho usato il pecorino romano, poi fate voi)
- sale, pepe
- noce moscata q.b.
PER LA SALSA:
- alcuni pomodorini
- 2 cipollotti piccoli
- basilico
- olio extra vergine d'oliva e sale q.b.
Impastare la ricotta con la farina setacciata, aggiungere i tuorli, il sale il pepe, la noce moscata e il formaggio grattuggiato. (se l'impasto è troppo appiccicoso aggiungere un altra po' di farina).
Procedere come per gli gnocchi normali, facendo dei salsicciotti infarinati e ricavandone poi delle palline. Disporre su un canovaccio infarinato e intanto farbollire l'acqua.
Per il sugo, affettare finemente due cipollotti e farli imbiondire in padella nell'olio d'oliva, aggiungere i pomodorini taglaiti in 4 e il basilico (io preferisco il rosmarino) fare appassire il tutto per qualche minuto.
Appena l'acqua bolle, gettare gli gnocchi e prelevarli con una schiumarola appena affiorano alla superficie, adagiarli nella padella assieme ai pomodorini, mescolare delicatamente e servire!
Facili, veloci e gustosi!
Gnocchi di ricotta - ndunderi
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