conserve bimby e sterilizzazione vasetti

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3603
Iscritto il: lun ago 05, 2013 12:01 pm

Messaggio da Minou » lun set 06, 2010 3:14 pm

sulla conserva di pomodoro non ti so aiutare, non l'ho mai fatta...


Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » lun set 06, 2010 3:15 pm

SIMOM ha scritto:AIHMEì......niente Bimby.... :cry:
guarda, io ce l'ho ma per le conserve non lo uso ahaha
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » lun set 06, 2010 3:56 pm

come ti dice Marika è corretto,lo faccio così anche io.
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Messaggio da nanà » lun set 06, 2010 3:58 pm

okgrazie
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Messaggio da nanà » ven set 10, 2010 5:29 pm

ma devo comprare i tappi nuovi?
o posso usare quelli che ho già con i rispettivi vasetti?
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » ven set 10, 2010 11:11 pm

MARMELLATE
Lavo i vasetti e i tappi (i tappi sempre nuovi) li faccio asciugare.
Poi mentre preparo la marmellata o la conserva i vasi li tengo in forno a 100° e invaso a caldo.
Metto poi i vasetti chiusi a raffreddare a testa in giù.

CONSERVE E SUGO
Lavo vasi e tappi.
Non li sto a mettere in caldo perché sterilizzo dopo mettendo i vasi riempiti a bollire in un grosso pentolone con degli stracci arrotolati tra un vaso e l'altro per evitare che si rompano sbattendo uno contro l'altro.
Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2847
Iscritto il: gio gen 01, 1970 1:00 am

Messaggio da Vero79 » sab set 11, 2010 9:59 am

Io i vasetti li sterilizzo nello sterilizzatore per microonde dei biberon.
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Messaggio da nanà » sab set 11, 2010 10:35 am

gingerale ha scritto:MARMELLATE
Lavo i vasetti e i tappi (i tappi sempre nuovi) li faccio asciugare.
Poi mentre preparo la marmellata o la conserva i vasi li tengo in forno a 100° e invaso a caldo.
Metto poi i vasetti chiusi a raffreddare a testa in giù.

CONSERVE E SUGO
Lavo vasi e tappi.
Non li sto a mettere in caldo perché sterilizzo dopo mettendo i vasi riempiti a bollire in un grosso pentolone con degli stracci arrotolati tra un vaso e l'altro per evitare che si rompano sbattendo uno contro l'altro.
grazie!è tutto chiaro! :ok:
Rispondi