Pasta frolla

Idee culinarie per grandi e bambini
kikkacdc

Messaggio da kikkacdc » sab set 04, 2010 9:02 am

Ieri sera ripensandoci mi sono ricordata che ho la ricetta di una crostata senza burro ne' uova che viene buonissima! L'ho fatta provare a mia suocera ed è venuta buona davvero. Però pensavo di averla salvata nel pc invece mi sa che ce l'ho a casa..oggi pomeriggio te la posto,sempre che non riesco a ritrovarla prima nel web!


kikkacdc

Messaggio da kikkacdc » sab set 04, 2010 9:08 am

Eccomi! L'ho trovata subito nel forum!

Con questi ingredienti ne viene una piccolina, di dimentro 20-22.

125 gr di farina 00
40 gr di zucchero
40 gr di olio di mais
50 gr di acqua calda
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone o arancia

Chi aveva postato la ricetta diceva addirittura che non c'è proprio bisogno di impastare, lei miscelava il tutto solo con la forchetta. In forno a 180°, per il tempo controllare appena è dorata.
Provala!
mammacri
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Messaggio da mammacri » sab set 04, 2010 9:38 am

senza burro cambia di consistenza e friabilità cosa fondamentale per alcuni dolci usa la magarina valle che più leggera anche io sono antiburro però per alcune cose proprio non si può prescindere
kikkacdc

Messaggio da kikkacdc » sab set 04, 2010 9:48 am

mammacri ha scritto:senza burro cambia di consistenza e friabilità cosa fondamentale per alcuni dolci usa la magarina valle che più leggera anche io sono antiburro però per alcune cose proprio non si può prescindere
Ma io sapevo che la margarina fa ancora più male del burro..
mammacri
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Messaggio da mammacri » sab set 04, 2010 9:53 am

io la vallè che è a basso contenuto di colesterolo e c'è scritto vegetale
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Messaggio da Alessia M. » sab set 04, 2010 10:20 am

La margarina fa più male del burro e la pasta frolla senza burro non riuscirei mai a mangiarla... ;O)

Io la faccio così ed è sublime, vedi tu come fare a sostituire il brurro:

400gr di farina
200gr di zucchero
200gr di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di ammoniaca o lievito (se metti ammoniaca solo la punta di un cucchiaino)
kikkacdc

Messaggio da kikkacdc » sab set 04, 2010 10:26 am

Si difatti anche per me la vera pasta frolla va fatta col burro, però vi assicuro che ho mangiato la crostata fatta da mia suocera con la ricetta che ho postato sopra ed era buonissima! Poi a me la pasta frolla troppo pesante e che si sbriciola non piace,la preferisco più morbidina. Provare per credere!
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Messaggio da manu » sab set 04, 2010 10:27 am

Ops, ti avevo fatto la pasta col burro io!
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