Pasta frolla
Ieri sera ripensandoci mi sono ricordata che ho la ricetta di una crostata senza burro ne' uova che viene buonissima! L'ho fatta provare a mia suocera ed è venuta buona davvero. Però pensavo di averla salvata nel pc invece mi sa che ce l'ho a casa..oggi pomeriggio te la posto,sempre che non riesco a ritrovarla prima nel web!
Eccomi! L'ho trovata subito nel forum!
Con questi ingredienti ne viene una piccolina, di dimentro 20-22.
125 gr di farina 00
40 gr di zucchero
40 gr di olio di mais
50 gr di acqua calda
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone o arancia
Chi aveva postato la ricetta diceva addirittura che non c'è proprio bisogno di impastare, lei miscelava il tutto solo con la forchetta. In forno a 180°, per il tempo controllare appena è dorata.
Provala!
Con questi ingredienti ne viene una piccolina, di dimentro 20-22.
125 gr di farina 00
40 gr di zucchero
40 gr di olio di mais
50 gr di acqua calda
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone o arancia
Chi aveva postato la ricetta diceva addirittura che non c'è proprio bisogno di impastare, lei miscelava il tutto solo con la forchetta. In forno a 180°, per il tempo controllare appena è dorata.
Provala!
- Alessia M.
- Ambasciatore
- Messaggi: 7233
- Iscritto il: gio gen 17, 2008 4:27 pm
La margarina fa più male del burro e la pasta frolla senza burro non riuscirei mai a mangiarla... ;O)
Io la faccio così ed è sublime, vedi tu come fare a sostituire il brurro:
400gr di farina
200gr di zucchero
200gr di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di ammoniaca o lievito (se metti ammoniaca solo la punta di un cucchiaino)
Io la faccio così ed è sublime, vedi tu come fare a sostituire il brurro:
400gr di farina
200gr di zucchero
200gr di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di ammoniaca o lievito (se metti ammoniaca solo la punta di un cucchiaino)
Si difatti anche per me la vera pasta frolla va fatta col burro, però vi assicuro che ho mangiato la crostata fatta da mia suocera con la ricetta che ho postato sopra ed era buonissima! Poi a me la pasta frolla troppo pesante e che si sbriciola non piace,la preferisco più morbidina. Provare per credere!