peperonata. consigli?
mia madre prende i peperoni, rossi e gialli, li mette nel forno così come sono, quando vedi ce la pellicina si è ritirata e sta diventando abbrustolita sono cotti (ma devi girarli nel frattempo).
Poi li apre, li pulisce e toglie la pelle. I peperoni diventano delle striscioline di polpa insomma.
Poi aggiungi olio, sale e un pò d'aceto. Sono buonissimi pure freddi.
Poi li apre, li pulisce e toglie la pelle. I peperoni diventano delle striscioline di polpa insomma.
Poi aggiungi olio, sale e un pò d'aceto. Sono buonissimi pure freddi.
Ma questa non è la peperonataGwen ha scritto:mia madre prende i peperoni, rossi e gialli, li mette nel forno così come sono, quando vedi ce la pellicina si è ritirata e sta diventando abbrustolita sono cotti (ma devi girarli nel frattempo).
Poi li apre, li pulisce e toglie la pelle. I peperoni diventano delle striscioline di polpa insomma.
Poi aggiungi olio, sale e un pò d'aceto. Sono buonissimi pure freddi.
Io la faccio come ti han detto le altre, con cipolla bionda e peperoni, rossi e gialli a quadretti. Ma o la faccio semplice o metto patate o capperi.
Con il cuore di bue non avevo provato.
Non vedo l'ora di andare a carmagnola!!
Gwen ha scritto:mia madre prende i peperoni, rossi e gialli, li mette nel forno così come sono, quando vedi ce la pellicina si è ritirata e sta diventando abbrustolita sono cotti (ma devi girarli nel frattempo).
Poi li apre, li pulisce e toglie la pelle. I peperoni diventano delle striscioline di polpa insomma.
Poi aggiungi olio, sale e un pò d'aceto. Sono buonissimi pure freddi.
Si anche questi sono buoni però sono i peperoni arrostiti. Peperone lungo ( ovvero il corno) cotto al forno oppure alla brace. Una volta cotto si mette all'interno di una busta di plastica ben chiusa e si aspetta che si raffreddino, una volta freddi basta passare in palmo della mano e la pelle viene via come l'interno tirandolo dal piciuolo.
Da noi arrostiti si servono o con un filo l'olio e un pizzico di sale, o con un' acciuga e un trito di aglio e prezzemolo, oppure con la mitica bagna cauda!!!!!!!!
La Sagra inizia questa sera ovvero venerdi 27/08/2010 e finirà domenica 05/09/2010 con grande spettacolo di fuochi d'artificio!!Manuelina ha scritto:Ma questa non è la peperonata
Io la faccio come ti han detto le altre, con cipolla bionda e peperoni, rossi e gialli a quadretti. Ma o la faccio semplice o metto patate o capperi.
Con il cuore di bue non avevo provato.
Non vedo l'ora di andare a carmagnola!!
Beh, se fai peperoni ed altre verdure, per giunta fritte, stai facendo la caponata, non la peperonata.. bona ma laboriosa.
La peperonata io la faccio come ti diceva le altre, sale, cipolla, peperoni e un pò d'olio (poi però aggiungo un goccino di acqua per non farla troppo pesante. Fuoco basso finchè i peperoni non si ammorbidiscono.
NElla zona aplermitana ci mettono anche un pò di pangrattato (e mi pare anche un pò di pomodoro) ed è favoloso.
La peperonata io la faccio come ti diceva le altre, sale, cipolla, peperoni e un pò d'olio (poi però aggiungo un goccino di acqua per non farla troppo pesante. Fuoco basso finchè i peperoni non si ammorbidiscono.
NElla zona aplermitana ci mettono anche un pò di pangrattato (e mi pare anche un pò di pomodoro) ed è favoloso.